belgian dubbel | Belgian Dubbel
- Lista de fermentables
- 5 Kg - Weyermann Pale Ale (80.30%)
- 0,5 Kg - Candi Sugar, Ãmbar (8.00%)
- 0,2 Kg - Malta Melanoiden (3.20%)
- 0,2 Kg - Malta Biscuit (3.20%)
- 0,125 Kg - Weyermann CaraMunich Type III (2.00%)
- 0,1 Kg - Weyermann Special W (1.60%)
- 0,1 Kg - CaraPils (1.60%)
- 0 Kg - (0.00%)
- Lista de Lúpulos
- 7 g. - Cascade (5.0% AA) (60 minutos) (5.0 IBU)
- 4 g. - Saaz (4.0% AA) (60 minutos) (2.3 IBU)
- 10 g. - Saaz (4.0% AA) (10 minutos) (2.1 IBU)
- Lista de Añadidos
- 4 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- 0,5 Gramos - Nutriente de levaduras (10 minutos) en el Hervido
- 0 Gramos - Nutriente de levaduras (3 días) en el Fermentador
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Perfil de agua deseado
- Perfil equilibrado
- Calcio (CA): 80.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 25.0
- Sulfatos (So4): 80.0
- Cloruros (Cl): 75.0
- Bicarbonatos (HCO3): 100.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 20.0
- DI: 1.036
- DF: 1.009
- IBU: 9.4
- Alcohol: 3.62%
- Color: 15.20 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safbrew T-58
- Valoración
- Autor
roberto comas
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