Best Bitter Cumple 2016 | Best Bitter

  • Lista de fermentables
  • 4 Kg - Malta Maris Otter (81.60%)
  • 0,4 Kg - Malta Crystal - 80L (8.20%)
  • 0,25 Kg - Malta Ambar (5.10%)
  • 0,25 Kg - CaraPils (5.10%)
  • Lista de Lúpulos
  • 12 g. - Mosaic (13.0% AA) (60 minutos) (16.2 IBU)
  • 25 g. - Mosaic (13.0% AA) (20 minutos) (23.5 IBU)
  • 35 g. - Mosaic (13.0% AA) (0 minutos) (9.9 IBU)
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 13 minutos
Clonar a mis recetas
  • Litros: 27.0
  • DI: 1.041
  • DF: 1.011
  • IBU: 49.6
  • Alcohol: 4.03%
  • Color: 8.74 SRM
  • Levadura: WHITE LABS - WLP005 - British Ale Yeast
  • Valoración

Descripción del autor

Mi pequeña tradición de cumple hacer una Best Bitter para poder tirar con el Hand Pump. Este año voy a hacer un Fuck BJCP y hacer un single hop de mosaic.
Hacer bien esta cerveza de 3.8-4% implica que no quede con un cuerpo aguado y que tenga sabor a malta. La malta Amber CRISP ayuda a eso (creo que se podría sustituir por Menaloidín) y el macerado a temperaturas medias. No lavéis hasta el infinito.

Deja una respuesta