Best Bitter Cumple 2016 | Best Bitter
- Lista de fermentables
- 4 Kg - Malta Maris Otter (81.60%)
- 0,4 Kg - Malta Crystal - 80L (8.20%)
- 0,25 Kg - Malta Ambar (5.10%)
- 0,25 Kg - CaraPils (5.10%)
- Lista de Lúpulos
- 12 g. - Mosaic (13.0% AA) (60 minutos) (16.2 IBU)
- 25 g. - Mosaic (13.0% AA) (20 minutos) (23.5 IBU)
- 35 g. - Mosaic (13.0% AA) (0 minutos) (9.9 IBU)
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 13 minutos
Clonar a mis recetas
- Litros: 27.0
- DI: 1.041
- DF: 1.011
- IBU: 49.6
- Alcohol: 4.03%
- Color: 8.74 SRM
- Levadura: WHITE LABS - WLP005 - British Ale Yeast
- Valoración
- Autor
- Ultrasaha
Descripción del autor
Mi pequeña tradición de cumple hacer una Best Bitter para poder tirar con el Hand Pump. Este año voy a hacer un Fuck BJCP y hacer un single hop de mosaic.
Hacer bien esta cerveza de 3.8-4% implica que no quede con un cuerpo aguado y que tenga sabor a malta. La malta Amber CRISP ayuda a eso (creo que se podría sustituir por Menaloidín) y el macerado a temperaturas medias. No lavéis hasta el infinito.