Black Cougar | American Stout
- Lista de fermentables
- 1,5 Kg - Crisp Finest Maris Otter (58.40%)
- 0,4 Kg - Malta Munich I (15.60%)
- 0,15 Kg - Crisp Brown Malt (5.80%)
- 0,125 Kg - Weyermann Carafa Special I (4.90%)
- 0,12 Kg - Copos de avena (4.70%)
- 0,1 Kg - Weyermann CaraMunich Type I (3.90%)
- 0,1 Kg - Fawcet Pale Chocolate Malt (3.90%)
- 0,075 Kg - Roasted Barley (2.90%)
- Lista de Lúpulos
- 6 g. - Columbus (15.0% AA) (60 minutos) (22.5 IBU)
- 15 g. - Centennial (11.0% AA) (10 minutos) (14.9 IBU)
- Lista de Añadidos
- 20 Gramos - Cacao nibs (5 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 67 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Perfil de agua deseado
- Londres cervezas oscuras
- Calcio (CA): 100.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 35.0
- Sulfatos (So4): 50.0
- Cloruros (Cl): 60.0
- Bicarbonatos (HCO3): 265.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 8.3
- DI: 1.060
- DF: 1.016
- IBU: 37.4
- Alcohol: 5.91%
- Color: 32.04 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US05
- Valoración
- Autor
Cerveza Rudimentaria
Descripción del autor
Presencia notable de maltas oscuras, torrefacto, cacao, aunque le falta algo de aroma a lúpulo para encajar bien en el estilo. En boca entra sedosa al inicio, dejando paso a una ligera astringencia final proveniente de las maltas, y un regusto a café agradable. Contento con el resultado.