Black Cougar | American Stout

  • Lista de fermentables
  • 1,5 Kg - Crisp Finest Maris Otter (58.40%)
  • 0,4 Kg - Malta Munich I (15.60%)
  • 0,15 Kg - Crisp Brown Malt (5.80%)
  • 0,125 Kg - Weyermann Carafa Special I (4.90%)
  • 0,12 Kg - Copos de avena (4.70%)
  • 0,1 Kg - Weyermann CaraMunich Type I (3.90%)
  • 0,1 Kg - Fawcet Pale Chocolate Malt (3.90%)
  • 0,075 Kg - Roasted Barley (2.90%)
  • Lista de Lúpulos
  • 6 g. - Columbus (15.0% AA) (60 minutos) (22.5 IBU)
  • 15 g. - Centennial (11.0% AA) (10 minutos) (14.9 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 20 Gramos - Cacao nibs (5 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 67 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Perfil de agua deseado
  • Londres cervezas oscuras
  • Calcio (CA): 100.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 35.0
  • Sulfatos (So4): 50.0
  • Cloruros (Cl): 60.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 265.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 8.3
  • DI: 1.060
  • DF: 1.016
  • IBU: 37.4
  • Alcohol: 5.91%
  • Color: 32.04 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
  • Valoración
  • Valora

Descripción del autor

Presencia notable de maltas oscuras, torrefacto, cacao, aunque le falta algo de aroma a lúpulo para encajar bien en el estilo. En boca entra sedosa al inicio, dejando paso a una ligera astringencia final proveniente de las maltas, y un regusto a café agradable. Contento con el resultado.

Deja un comentario