BLACK IGNATIUS | Imperial Stout
- Lista de fermentables
- 7 Kg - Malta Maris Otter (80.00%)
- 0,7 Kg - Simpsons Chocolate Malt (8.00%)
- 0,35 Kg - Simpsons Brown Malt (4.00%)
- 0,35 Kg - Simpsons Amber Malt (4.00%)
- 0,35 Kg - Simpsons Crystal Dark (4.00%)
- Lista de Lúpulos
- 50 g. - Columbus (16.0% AA) (60 minutos) (71.2 IBU)
- 30 g. - Columbus (16.0% AA) (10 minutos) (15.5 IBU)
- Lista de Añadidos
- 5 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- 3 Gramos - MB2 - Chips de roble en PX (vino desechado) y Vodka (30ml) 3gr/litro 07/11/2020 (70 días) en el Secundario
- 2 Gramos - MB3 - Chips de roble en Vodka (20ml) 2gr/litro 07/11/2020 (10 días) en el Secundario
- 0 Gramos - MB3 - Media rama de canela en vodka (10ml) para 5 litros (3 días) en el Secundario
- 0 Gramos - MB3 - Extracto cayena (2 días macerado de 5 cayenas sin pepitas en Vodka 10 ml) para 5 litros (2 días) en el Secundario
- Macerado
- Macerado simple a 67 ºC
- Hervido
- Hervido durante 90 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Perfil de agua deseado
- Londres cervezas oscuras
- Calcio (CA): 100.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 35.0
- Sulfatos (So4): 50.0
- Cloruros (Cl): 60.0
- Bicarbonatos (HCO3): 265.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 20.0
- DI: 1.084
- DF: 1.020
- IBU: 86.7
- Alcohol: 8.59%
- Color: 49.31 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US05
- Valoración
- Autor
leonmindolo
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún