Black Squadron | Imperial Stout
- Lista de fermentables
- 2,4 Kg - Pale Ale Weyermann (60.80%)
- 0,4 Kg - Malta Munich I (10.10%)
- 0,18 Kg - Malta Biscuit (4.60%)
- 0,15 Kg - Carafa Special I (3.80%)
- 0,15 Kg - Pale Chocolate (3.80%)
- 0,15 Kg - Malta Special B (3.80%)
- 0,135 Kg - Copos de avena (3.40%)
- 0,1 Kg - Roasted Barley (2.50%)
- 0,085 Kg - Peat Smoked Malt (2.20%)
- 0,2 Kg - Extracto seco Light (5.10%) Hervido
- Lista de Lúpulos
- 20 g. - Chinook (11.5% AA) (60 minutos) (44.6 IBU)
- 5 g. - Chinook (13.0% AA) (20 minutos) (7.7 IBU)
- 10 g. - Willamette (5.0% AA) (10 minutos) (3.5 IBU)
- Lista de Añadidos
- 30 Gramos - Cacao Nibs (60 minutos) en el Macerado
- 2 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 70 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Fermentación / Madurado
- Inoculado a 18.0 ºC
- Perfil de agua deseado
- Londres cervezas oscuras
- Calcio (CA): 100.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 35.0
- Sulfatos (So4): 65.0
- Cloruros (Cl): 80.0
- Bicarbonatos (HCO3): 265.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 8.5
- DI: 1.086
- DF: 1.024
- IBU: 55.8
- Alcohol: 8.32%
- Color: 40.28 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US04
- Valoración
- Autor
Cerveza Rudimentaria
Descripción del autor
– 5º puesto en la categoría libre del VII Concurso Homebrewer de El Jardín del Lúpulo.
– Finalista en el 2º Concurso Homebrewer de Córdoba (2018).