Blaues Feld (Brau) | American Pale Ale

  • Lista de fermentables
  • 3,462 Kg - Pale Ale Weyermann (86.00%)
  • 0,242 Kg - CaraAmber (6.00%)
  • 0,201 Kg - Malta Munich II (5.00%)
  • 0,121 Kg - CaraPils (3.00%)
  • Lista de Lúpulos
  • 10 g. - Magnum (14.0% AA) (60 minutos) (21.5 IBU)
  • 15 g. - Citra (12.0% AA) (10 minutos) (10.2 IBU)
  • 15 g. - Citra (12.0% AA) (0 minutos) (0.2 IBU)
  • 52 g. - Citra (12.0% AA) (7 días) DryHop
  • Lista de Añadidos
  • 4 Gramos - Ácido fosfórico (0 minutos) en el Macerado
  • 2 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • 1 Gramos - Nutriente de levaduras (10 minutos) en el Hervido
  • 2 Unidades - Gelatina (2 días) en el Fermentador
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 2 minutos
  • Perfil de agua deseado
  • Cerveza clara y lupulada
  • Calcio (CA): 90.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 10.0
  • Sulfatos (So4): 125.0
  • Cloruros (Cl): 50.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 0.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 13.0
  • DI: 1.054
  • DF: 1.011
  • IBU: 31.9
  • Alcohol: 5.77%
  • Color: 7.25 SRM
  • Levadura: WHITE LABS - WLP001 - California Ale Yeast
  • Valoración

Descripción del autor

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8 comentarios en “Blaues Feld (Brau)

    • Muy buenas Álvaro.
      Rendimiento de brewhouse (creo que se llama así no?) del 70-72% pero dejo en el fondo de la olla 4 litros que no paso al fermentador con el turbio, de los cuales al final acabo aprovechando 2 para starters para la siguiente elaboración, así que rendimiento de macerado algo más alto, ya que al final son 13 al fermentador pero aun quedan otros 3,5-4 abajo.

      Un saludo!

        • Poniendole los litros finales de la olla en la receta en modo «calcular rendimiento» me da un 85%
          Al principio tenía algo menos 60% brewhouse, pero parando la bomba 4 veces para remover la cesta de grano, bajar el pH a 5.2 con fosfórico, y haciendo el macerado en dos escalones (uno a 61-63 de 30-50 minutos, otro a 72 de 10-20 minutos y otros 10 a 78 de mash out) y con eso me subió a 70-72 brewhouse.

          • calcular rendimiento, se basa en macerado, calcula «todo el líquido», los litros que van a fermentador más las pérdidas en trasiegos, por lo que calcula el rendimiento del total de granos en base a ese total de mosto y la densidad final

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