Blaues Feld (Brau) | American Pale Ale
- Lista de fermentables
- 3,462 Kg - Pale Ale Weyermann (86.00%)
- 0,242 Kg - CaraAmber (6.00%)
- 0,201 Kg - Malta Munich II (5.00%)
- 0,121 Kg - CaraPils (3.00%)
- Lista de Lúpulos
- 10 g. - Magnum (14.0% AA) (60 minutos) (21.5 IBU)
- 15 g. - Citra (12.0% AA) (10 minutos) (10.2 IBU)
- 15 g. - Citra (12.0% AA) (0 minutos) (0.2 IBU)
- 52 g. - Citra (12.0% AA) (7 días) DryHop
- Lista de Añadidos
- 4 Gramos - Ãcido fosfórico (0 minutos) en el Macerado
- 2 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- 1 Gramos - Nutriente de levaduras (10 minutos) en el Hervido
- 2 Unidades - Gelatina (2 días) en el Fermentador
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 2 minutos
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y lupulada
- Calcio (CA): 90.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 10.0
- Sulfatos (So4): 125.0
- Cloruros (Cl): 50.0
- Bicarbonatos (HCO3): 0.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
- Litros: 13.0
- DI: 1.054
- DF: 1.011
- IBU: 31.9
- Alcohol: 5.77%
- Color: 7.25 SRM
- Levadura: WHITE LABS - WLP001 - California Ale Yeast
- Valoración
- Autor
- El Barón De la Birra
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún
Que rendimiento te da la brau?
Muy buenas Álvaro.
Rendimiento de brewhouse (creo que se llama así no?) del 70-72% pero dejo en el fondo de la olla 4 litros que no paso al fermentador con el turbio, de los cuales al final acabo aprovechando 2 para starters para la siguiente elaboración, así que rendimiento de macerado algo más alto, ya que al final son 13 al fermentador pero aun quedan otros 3,5-4 abajo.
Un saludo!
Rendimiento de macerado me refiero
Poniendole los litros finales de la olla en la receta en modo «calcular rendimiento» me da un 85%
Al principio tenía algo menos 60% brewhouse, pero parando la bomba 4 veces para remover la cesta de grano, bajar el pH a 5.2 con fosfórico, y haciendo el macerado en dos escalones (uno a 61-63 de 30-50 minutos, otro a 72 de 10-20 minutos y otros 10 a 78 de mash out) y con eso me subió a 70-72 brewhouse.
calcular rendimiento, se basa en macerado, calcula «todo el líquido», los litros que van a fermentador más las pérdidas en trasiegos, por lo que calcula el rendimiento del total de granos en base a ese total de mosto y la densidad final
La web tuya que rendimiento da, brewhouse o macerado?
Macerado
Vale vale, ya me parecía a mi mucho xD Pues eso, un 70-72% me da.