Brett Trois IPA | Specialty IPA
- Lista de fermentables
- 3,914 Kg - (esp) MALTA CHÂTEAU PALE ALE (71.40%)
- 1,23 Kg - (esp) MALTA CHÂTEAU WHEAT BLANC (22.40%)
- 0,168 Kg - (esp) MALTA CHÂTEAU CARA BLOND® (3.10%)
- 0,168 Kg - (esp) MALTA ACIDA (3.10%)
- Lista de Lúpulos
- 45 g. - Columbus (13.0% AA) (70.8 IBU) First Wort Hop
- 90 g. - Columbus (13.0% AA) (0 minutos) (25.7 IBU)
- 28,4 g. - Citra (13.4% AA) (0 minutos) (8.4 IBU)
- 28,4 g. - Cascade Hop-Back (6.4% AA) (0 minutos) (4.0 IBU)
- 28,4 g. - Citra Hop-Back (13.4% AA) (0 minutos) (8.4 IBU)
- 28,4 g. - Cascade Dry Hop (6.4% AA) (7 días) DryHop
- 28,4 g. - Citra Dry Hop (13.4% AA) (7 días) DryHop
- 28,4 g. - Columbus Dry Hop (13.0% AA) (7 días) DryHop
- Lista de Añadidos
- 65 Gramos - Cacao en polvo (15 minutos) en el Hervido
- 1 Gramos - Irish Moss (5 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 68 ºC
- Hervido
- Hervido durante 75 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 10 minutos
Clonar a mis recetas

- Litros: 20.0
- DI: 1.062
- DF: 1.008
- IBU: 117.3
- Alcohol: 7.25%
- Color: 5.92 SRM
- Levadura: Brettanomyces Bruxellensis Trois
- Valoración
- Autor
carcoma
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún
es la de WhiteLabs? al final decía que esa cepa no era brett si no sacch no?
Si es la Brettanomyces Bruxellensis Trois WLP644, Eso dicen que realmente no lo es. Pero tiene unos toques acidos muy sutiles, similares a las brett, y deja sabores tropicales de mango y piña muy refrescantes para una IPA veraniega.
interesante!!!! yo tengo la trois CMY001 cazada de no se que botella, a ver si saco tiempo para hacer alguna IPA con ella
Entonces, ¿esta leva se puede usar sin los problemas de una brett, de sufrir contaminaciones posteriores?
alguien sabe si esa cepa fermenta como una brett o una sacch??
en tiempo digo…. si termina en dos tres semanas o hay que darle unos meses