Brewxit | British Brown Ale
- Lista de fermentables
- 5,223 Kg - Malta Maris Otter (87.00%)
- 0,3 Kg - Weyermann Carafa I (5.00%)
- 0,24 Kg - Weyermann CaraMunich Type II (4.00%)
- 0,24 Kg - Weyermann Melanoidin (4.00%)
- Lista de Lúpulos
- 50 g. - East Kent Goldings (5.5% AA) (60 minutos) (24.6 IBU)
- 20 g. - East Kent Goldings (5.5% AA) (5 minutos) (2.3 IBU)
- Macerado
- Macerado simple a 67 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 2 minutos
- Perfil de agua deseado
- Londres cervezas oscuras
- Calcio (CA): 80.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 35.0
- Sulfatos (So4): 50.0
- Cloruros (Cl): 100.0
- Bicarbonatos (HCO3): 265.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 26.0
- DI: 1.048
- DF: 1.013
- IBU: 26.9
- Alcohol: 4.70%
- Color: 18.55 SRM
- Levadura: WHITE LABS - WLP005 - British Ale Yeast
- Valoración
- Autor
El Barón De la Birra
Descripción del autor
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Hola, Barón. Me he fijado en tu receta. ¿Qué tal te fue?. ¿Contento con la leva?
Muy buenas,
pues acabó siendo premiada como mejor cerveza del matchbeer en Bilbao 2019.
Hice el lote a 26 litros y partí en dos fermentadores, usando en uno la WLP005 (la ganadora) y en otro la wy1335, reusltando mucho más redonda, maltosa y agradable la versión de la wlp005.
Espero que te guste!
Un saludo.
Hola, Barón. Estoy dándole una vuelta a una Brown. Una pregunta: ¿Qué opinarías de un último escaloncito a 72, para potenciar más maltosidad y complejidad?. Veo que ya el agua dobla los cloruros que los sulfatos, pH altito… pero, ¿qué opinas de achucharlo aún más?
Muy buenas, pues yo siempre despues del macerado le doy 10 minutos a 78, no se si a 72 te valdrá con el mismo fin para el mash out.
El pH siempre ajustado con fosfórico para dejarlo en 5.4 en cervezas oscuras o 5.2-5.3 en cervezas claras.
Un saludo!