Brewxit | British Brown Ale

  • Lista de fermentables
  • 5,223 Kg - Malta Maris Otter (87.00%)
  • 0,3 Kg - Weyermann Carafa I (5.00%)
  • 0,24 Kg - Weyermann CaraMunich Type II (4.00%)
  • 0,24 Kg - Weyermann Melanoidin (4.00%)
  • Lista de Lúpulos
  • 50 g. - East Kent Goldings (5.5% AA) (60 minutos) (24.6 IBU)
  • 20 g. - East Kent Goldings (5.5% AA) (5 minutos) (2.3 IBU)
  • Macerado
  • Macerado simple a 67 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 2 minutos
  • Perfil de agua deseado
  • Londres cervezas oscuras
  • Calcio (CA): 80.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 35.0
  • Sulfatos (So4): 50.0
  • Cloruros (Cl): 100.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 265.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 26.0
  • DI: 1.048
  • DF: 1.013
  • IBU: 26.9
  • Alcohol: 4.70%
  • Color: 18.55 SRM
  • Levadura: WHITE LABS - WLP005 - British Ale Yeast
  • Valoración

Descripción del autor

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4 comentarios en “Brewxit

    • Muy buenas,
      pues acabó siendo premiada como mejor cerveza del matchbeer en Bilbao 2019.
      Hice el lote a 26 litros y partí en dos fermentadores, usando en uno la WLP005 (la ganadora) y en otro la wy1335, reusltando mucho más redonda, maltosa y agradable la versión de la wlp005.
      Espero que te guste!
      Un saludo.

  1. Hola, Barón. Estoy dándole una vuelta a una Brown. Una pregunta: ¿Qué opinarías de un último escaloncito a 72, para potenciar más maltosidad y complejidad?. Veo que ya el agua dobla los cloruros que los sulfatos, pH altito… pero, ¿qué opinas de achucharlo aún más?

    • Muy buenas, pues yo siempre despues del macerado le doy 10 minutos a 78, no se si a 72 te valdrá con el mismo fin para el mash out.
      El pH siempre ajustado con fosfórico para dejarlo en 5.4 en cervezas oscuras o 5.2-5.3 en cervezas claras.
      Un saludo!

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