British Strong 2022 | British Strong Ale
- Lista de fermentables
- 3,753 Kg - Simpsons Pale Ale (54.40%)
- 1,697 Kg - Malta Maris Otter (24.60%)
- 0,276 Kg - Malta Special B (4.00%)
- 0,269 Kg - Simpsons Crystal Medium (3.90%)
- 0,262 Kg - Simpsons Amber Malt (3.80%)
- 0,214 Kg - Weyermann Carapils (3.10%)
- 0,428 Kg - Miel (6.20%) Hervido
- Lista de Lúpulos
- 15 g. - Magnum (17.0% AA) (60 minutos) (23.3 IBU)
- 40 g. - Goldings (3.0% AA) (30 minutos) (7.6 IBU)
- 25 g. - Challenger (8.0% AA) (15 minutos) (9.0 IBU)
- 25 g. - Goldings (3.0% AA) (5 minutos) (1.4 IBU)
- Lista de Añadidos
- 5 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 68 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Perfil de agua deseado
- Perfil equilibrado
- Calcio (CA): 80.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 25.0
- Sulfatos (So4): 80.0
- Cloruros (Cl): 75.0
- Bicarbonatos (HCO3): 100.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
- Litros: 25.0
- DI: 1.062
- DF: 1.015
- IBU: 41.3
- Alcohol: 6.31%
- Color: 13.66 SRM
- Levadura: WHITE LABS - WLP013 - London Ale Yeast
- Valoración
- Autor
- izal0000
Descripción del autor
Estaba previsto utilizar Maris Otter como malta base, pero no me quedaba suficiente y tuve que completar con Pale Ale de Simpsons.
Se añade 1 litro de starter de WLP007 en high krausen. La GO se queda en 1057. Fermento a 19ºC.