Brown IPAday | Brown IPA
- Lista de fermentables
- 4,5 Kg - Malta Maris Otter (76.30%)
- 0,6 Kg - Malta Biscuit (10.20%)
- 0,3 Kg - CaraMunich Type III (5.10%)
- 0,3 Kg - CaraPils (5.10%)
- 0,2 Kg - Malta Chocolate US (3.40%)
- Lista de Lúpulos
- 15 g. - Magnum (11.0% AA) (60 minutos) (16.5 IBU)
- 70 g. - Mandarina Bavaria (8.0% AA) (15 minutos) (28.0 IBU)
- 50 g. - Summit (7.0% AA) (5 minutos) (7.0 IBU)
- 40 g. - Mandarina Bavaria (8.0% AA) (3 días) DryHop
- 40 g. - Summit (0.0% AA) (3 días) DryHop
- Lista de Añadidos
- 5 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- 2 Gramos - Nutriente de levaduras (5 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 65 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
Clonar a mis recetas

- Litros: 20.0
- DI: 1.066
- DF: 1.012
- IBU: 51.5
- Alcohol: 7.25%
- Color: 17.53 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US04
- Receta clonada de...
- Clonada de: Brown Queen
- Valoración
- Autor
agustor
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún
¿Qué tal quedó esta vez?
Alvaro!! Pues por fin he conseguido hacer una IPA 🙂 La del año pasado quedó muy dulce y maltosa, así que en esta busqué y conseguí un final más seco y no tan maltosa. También he conseguido más aroma a lúpulo, pero no tanto como quería 🙁
La putada que me ha quedado un pelín astringente y con un poco de aroma a alcohol. Pese a que está si es una IPA, me gustó mas la del año pasado aunque se quedara en Brown Ale.