Bruaner Amber Ale | American Amber Ale
- Lista de fermentables
- 2,1 Kg - Chateau Pale Ale (43.30%)
- 2 Kg - Weyermann Extra Pale Premium Pilsner (41.20%)
- 0,5 Kg - Simpsons DRC (10.30%)
- 0,25 Kg - Chateau Crystal (5.20%)
- Lista de Lúpulos
- 15 g. - Amarillo (10.0% AA) (60 minutos) (18.8 IBU)
- 12 g. - Amarillo (10.0% AA) (30 minutos) (11.5 IBU)
- 25 g. - Amarillo (10.0% AA) (5 minutos) (6.3 IBU)
- 12 g. - East Kent Goldings (5.0% AA) (5 minutos) (1.5 IBU)
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y maltosa
- Calcio (CA): 60.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 10.0
- Sulfatos (So4): 55.0
- Cloruros (Cl): 95.0
- Bicarbonatos (HCO3): 0.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l

- Litros: 19.5
- DI: 1.052
- DF: 1.010
- IBU: 38.1
- Alcohol: 5.64%
- Color: 16.83 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US05
- Valoración
- Autor
GusChulo
Descripción del autor
Fermentacion 4 semanas a 18º
TANDA 1
1 semana de maduracion en frio 10º
Carbonatacion con Dextrosa: temperatura embotellado 19º, Volumenes de CO2 disueltos 0,88-0,90, volumen CO2 necesario cerveza American Amber Ale 2,2 – 2,8 = 2,8 – 0,90 = 1,90 volumenes de CO2 necesarios
Calculo en Sacarosa = 1,90 x 4g = 1,57 X 4g = 7,60g de azúcar por litro
Calculo en Dextrosa = 7,60 x 1,15 = 8,74g de dextrosa por litro
Embotellado de 7 lts aprox en botellas de 333 ml => 2,88-2,9 grs por botella