california common | California Common
- Lista de fermentables
- 4,527 Kg - Simpsons Finest Pale Ale Golden Promise (85.30%)
- 0,35 Kg - Weyermann CaraAmber (6.60%)
- 0,35 Kg - Simpsons Crystal T50 (6.60%)
- 0,08 Kg - Weyermann Acidulated Malt (1.50%)
- Lista de Lúpulos
- 25 g. - Saaz (3.8% AA) (12.2 IBU) First Wort Hop
- 25 g. - Saaz (3.8% AA) (15 minutos) (7.4 IBU)
- 25 g. - Saaz (3.8% AA) (5 minutos) (4.9 IBU)
- 50 g. - Saaz (3.8% AA) (0 minutos) (6.7 IBU)
- Lista de Añadidos
- 15 Unidades - Ãcido Láctico (60 minutos) en el Macerado
- 5 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
- 1 Unidades - Nutriente de levaduras (15 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 65 ºC
- Hervido
- Hervido durante 90 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 15 minutos
- Fermentación / Madurado
- Inoculado a 24.0 ºC
- 14 días a 18.0 ºC
- Perfil de agua deseado
- Perfil equilibrado
- Calcio (CA): 73.9
- Magnesio (Mg): 7.3
- Sodio (Na): 9.0
- Sulfatos (So4): 80.6
- Cloruros (Cl): 89.8
- Bicarbonatos (HCO3): 27.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 20.0
- DI: 1.048
- DF: 1.014
- IBU: 31.2
- Alcohol: 4.56%
- Color: 9.34 SRM
- Levadura: Mangrove Jack's - M54 - Californian Lager Yeast
- Valoración
- Autor
Chema Cañamano
Descripción del autor
Hola, las 15 gotas de ácido láctico son añadidas al agua de lavado, debería ser alguna menos pues lo ha bajado a 5 PH, medido con tiritas de pH.
Los lúpulos del minuto 0, se ponen cuando el mosto a bajado de 75 grados, en infusión aromática.