Carmelita | Belgian Tripel
- Lista de fermentables
- 3,646 Kg - Weyermann Pilsner Malt (54.00%)
- 0,837 Kg - Trigo Malteado, Bel (12.40%)
- 0,621 Kg - Avena Malteada (9.20%)
- 0,466 Kg - Copos de Cebada (6.90%)
- 0,236 Kg - Copos de trigo (3.50%)
- 0,236 Kg - Copos de avena (3.50%)
- 0 Kg - (0.00%)
- 0,709 Kg - azúcar de maÃz (Dextrose) (10.50%) Hervido
- Lista de Lúpulos
- 38 g. - Saaz (4.0% AA) (50 minutos) (12.7 IBU)
- 14,1 g. - Saaz (4.0% AA) (20 minutos) (3.0 IBU)
- 38,4 g. - Styrian Goldings (5.0% AA) (10 minutos) (6.2 IBU)
- Lista de Añadidos
- 5 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
- 3 Gramos - Nutriente de levaduras (15 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Descanso a 50 ºC durante 45 minutos
- Conversión a 64 ºC durante 60 minutos
- Mash Out a 77 ºC durante 15 minutos
- Hervido
- Hervido durante 90 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Fermentación / Madurado
- Inoculado a 20.0 ºC
- 15 días a 20.0 ºC
- Perfil de agua deseado
- Perfil equilibrado
- Calcio (CA): 76.1
- Magnesio (Mg): 3.1
- Sodio (Na): 23.6
- Sulfatos (So4): 74.9
- Cloruros (Cl): 71.1
- Bicarbonatos (HCO3): 95.8
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 23.0
- DI: 1.071
- DF: 1.008
- IBU: 21.9
- Alcohol: 8.46%
- Color: 3.82 SRM
- Levadura: Mangrove Jack's - M41 - Belgian Ale Yeast
- Valoración
- Autor
JORDA13
Descripción del autor
Clon de Tripel Karmeliet basada en Candi Syrup. Se usa mezcla de dextrosa y azúcar al no disponer de Candi blanco. Fermentación en primario durante 15 días a 23º, 12 hr a 10º antes de embotellar. Fuerte carbonatación a 4,3 vol con dextrosa 15 días a 20º. Mucho cuerpo, sabor complejo y especiado. Notas de cilantro, pimienta y cítricos.
Foto después de sólo 4 días de carbonatación.