CastañaRedAle | Irish Red Ale
- Lista de fermentables
- 1,264 Kg - Weyermann Pale Ale (39.40%)
- 1,245 Kg - Malta Maris Otter (38.80%)
- 0,18 Kg - Malta Biscuit (5.60%)
- 0,173 Kg - Weyermann Carapils (5.40%)
- 0,173 Kg - Simpsons Crystal T50 (5.40%)
- 0,135 Kg - Weyermann CaraRed (4.20%)
- 0,039 Kg - Weyermann Carafa I (1.20%)
- Lista de Lúpulos
- 9 g. - Magnum (14.0% AA) (60 minutos) (22.1 IBU)
- 8 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (8.0% AA) (15 minutos) (5.6 IBU)
- 9,9 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (4.6% AA) (5 minutos) (1.6 IBU)
- Lista de Añadidos
- 2,5 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado BIAB sin lavado a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y maltosa
- Calcio (CA): 60.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 10.0
- Sulfatos (So4): 55.0
- Cloruros (Cl): 95.0
- Bicarbonatos (HCO3): 0.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 12.5
- DI: 1.058
- DF: 1.017
- IBU: 29.3
- Alcohol: 5.50%
- Color: 12.59 SRM
- Levadura: DANSTAR - Nottingham Ale Beer Yeast
- Valoración
- Autor
Beeman
Descripción del autor
Añadí 250 ml de orujo macerado con castañas asadas y machacadas durante más de 5 meses.La levadura Nottingham se ha comido totalmente los IBUS quedando maltosa. ABV 6%, pero hay sensación de alcohólica. 0,6% ABV son proporcionados por el orujo.
Después de un tiempo, ha perdido el sabor alcohólico, estando bastante mejor que al principio. Siguen faltando IBUs, entre 5 y 10 para tener una sabor equilibrado.