CastañaRedAle | Irish Red Ale

  • Lista de fermentables
  • 1,264 Kg - Weyermann Pale Ale (39.40%)
  • 1,245 Kg - Malta Maris Otter (38.80%)
  • 0,18 Kg - Malta Biscuit (5.60%)
  • 0,173 Kg - Weyermann Carapils (5.40%)
  • 0,173 Kg - Simpsons Crystal T50 (5.40%)
  • 0,135 Kg - Weyermann CaraRed (4.20%)
  • 0,039 Kg - Weyermann Carafa I (1.20%)
  • Lista de Lúpulos
  • 9 g. - Magnum (14.0% AA) (60 minutos) (22.1 IBU)
  • 8 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (8.0% AA) (15 minutos) (5.6 IBU)
  • 9,9 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (4.6% AA) (5 minutos) (1.6 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 2,5 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado BIAB sin lavado a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Perfil de agua deseado
  • Cerveza clara y maltosa
  • Calcio (CA): 60.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 10.0
  • Sulfatos (So4): 55.0
  • Cloruros (Cl): 95.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 0.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 12.5
  • DI: 1.058
  • DF: 1.017
  • IBU: 29.3
  • Alcohol: 5.50%
  • Color: 12.59 SRM
  • Levadura: DANSTAR - Nottingham Ale Beer Yeast
  • Valoración
  • Valora

Descripción del autor

Añadí 250 ml de orujo macerado con castañas asadas y machacadas durante más de 5 meses.La levadura Nottingham se ha comido totalmente los IBUS quedando maltosa. ABV 6%, pero hay sensación de alcohólica. 0,6% ABV son proporcionados por el orujo.

Después de un tiempo, ha perdido el sabor alcohólico, estando bastante mejor que al principio. Siguen faltando IBUs, entre 5 y 10 para tener una sabor equilibrado.

Deja un comentario