Cellar Dunkel | Munich Dunkel
- Lista de fermentables
- 1,6 Kg - Malta Munich I (67.50%)
- 0,5 Kg - Simpsons Pale Ale Maris Otter (21.10%)
- 0,1 Kg - CaraPils (4.20%)
- 0,1 Kg - Weyermann Melanoidin (4.20%)
- 0,07 Kg - Weyermann Carafa Special I (3.00%) Lavado
- Lista de Lúpulos
- 10 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (4.8% AA) (60 minutos) (12.5 IBU)
- 10 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (4.8% AA) (20 minutos) (7.6 IBU)
- 10 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (4.8% AA) (10 minutos) (4.5 IBU)
- Lista de Añadidos
- 2 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 67 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Perfil de agua deseado
- Perfil equilibrado
- Calcio (CA): 80.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 25.0
- Sulfatos (So4): 80.0
- Cloruros (Cl): 75.0
- Bicarbonatos (HCO3): 100.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
- Litros: 8.6
- DI: 1.052
- DF: 1.010
- IBU: 24.6
- Alcohol: 5.64%
- Color: 16.85 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Saflager W-34/70
- Valoración
- Autor
- Cerveza Rudimentaria
Descripción del autor
Esta cerveza fue fermentada con levadura Fermentis 34/70 a una temperatura de unos 15/16 ºC desde el inicio, subiendo a unos 20 ºC cuando quedaban 4-5 puntos por atenuar. Después estuvo tres semanas en frío (fuera del fermentador) y de ahí a las botellas. El resultado no es gran cosa, apareciendo defectos leves que no permiten disfrutar la cerveza. Para cervezas lager, lo suyo es fermentar a temperaturas lager.
Más información: https://cervezarudimentaria.wordpress.com/2020/03/31/una-y-no-mas-no-mas-lagers-en-casa/