Cellar Dunkel | Munich Dunkel

  • Lista de fermentables
  • 1,6 Kg - Malta Munich I (67.50%)
  • 0,5 Kg - Simpsons Pale Ale Maris Otter (21.10%)
  • 0,1 Kg - CaraPils (4.20%)
  • 0,1 Kg - Weyermann Melanoidin (4.20%)
  • 0,07 Kg - Weyermann Carafa Special I (3.00%) Lavado
  • Lista de Lúpulos
  • 10 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (4.8% AA) (60 minutos) (12.5 IBU)
  • 10 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (4.8% AA) (20 minutos) (7.6 IBU)
  • 10 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (4.8% AA) (10 minutos) (4.5 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 2 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 67 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Perfil de agua deseado
  • Perfil equilibrado
  • Calcio (CA): 80.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 25.0
  • Sulfatos (So4): 80.0
  • Cloruros (Cl): 75.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 100.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 8.6
  • DI: 1.052
  • DF: 1.010
  • IBU: 24.6
  • Alcohol: 5.64%
  • Color: 16.85 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Saflager W-34/70
  • Valoración

Descripción del autor

Esta cerveza fue fermentada con levadura Fermentis 34/70 a una temperatura de unos 15/16 ºC desde el inicio, subiendo a unos 20 ºC cuando quedaban 4-5 puntos por atenuar. Después estuvo tres semanas en frío (fuera del fermentador) y de ahí a las botellas. El resultado no es gran cosa, apareciendo defectos leves que no permiten disfrutar la cerveza. Para cervezas lager, lo suyo es fermentar a temperaturas lager.
Más información: https://cervezarudimentaria.wordpress.com/2020/03/31/una-y-no-mas-no-mas-lagers-en-casa/

Deja una respuesta