centeno | Rye IPA
- Lista de fermentables
- 3,5 Kg - Pale Ale Weyermann (41.60%)
- 2,5 Kg - Malta de Centeno (29.70%)
- 0,7 Kg - CaraPils (8.30%)
- 0,695 Kg - Trigo Malteado, Ger (8.30%)
- 0,3 Kg - CaraHell (3.60%)
- 0,3 Kg - Cara 50 (3.60%)
- 0,217 Kg - Copos de avena (2.60%)
- 0,2 Kg - Azúcar moreno (2.40%)
- Lista de Lúpulos
- 35 g. - Endeavour (9.0% AA) (60 minutos) (28.5 IBU)
- 35 g. - Endeavour (9.0% AA) (15 minutos) (17.5 IBU)
- 35 g. - Endeavour (9.0% AA) (5 minutos) (10.7 IBU)
- 35 g. - Endeavour (9.0% AA) (0 minutos) (6.3 IBU)
- 75 g. - Endeavour (9.0% AA) (0 días) DryHop
- Lista de Añadidos
- 1 Gramos - Cilantro (15 minutos) en el Hervido
- 1 Gramos - cardamomo (15 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 75 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 15 minutos
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y lupulada
- Calcio (CA): 75.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 10.0
- Sulfatos (So4): 150.0
- Cloruros (Cl): 50.0
- Bicarbonatos (HCO3): 0.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 23.0
- DI: 1.061
- DF: 1.012
- IBU: 63.0
- Alcohol: 6.58%
- Color: 8.69 SRM
- Levadura: WHITE LABS - WLP001 - California Ale Yeast
- Valoración
- Autor
Alfonso
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún
Que tal quedo con tanta malta de centeno? no resultaba demasiado sabor especiado? gracias por la info
Para mi gusto bien, muy bien, si la repitiese pondria otro lupulo, pero el centeno bien.
Era lo que pretendia.