Cerveza de trigo | Weissbier
- Lista de fermentables
- 2,455 Kg - Chateau pilsen (54.00%)
- 2,091 Kg - Chateau Wheat Blanc (46.00%)
- Lista de Lúpulos
- 10 g. - Hersbrucker (4.0% AA) (90 minutos) (4.5 IBU)
- 10 g. - Hersbrucker (4.0% AA) (60 minutos) (4.2 IBU)
- Lista de Añadidos
- 22 Gramos - Cilantro (15 minutos) en el Hervido
- 15 Gramos - Piel de naranja amarga (15 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Conversión a 58 ºC durante 10 minutos
- Hervido
- Hervido durante 90 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Fermentación / Madurado
- Inoculado a 20.0 ºC
- 7 días a 17.8 ºC
- 4 días a 10.0 ºC
- 7 días a 18.0 ºC
- 7 días a 7.0 ºC
- Perfil de agua deseado
- Perfil equilibrado
- Calcio (CA): 80.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 25.0
- Sulfatos (So4): 80.0
- Cloruros (Cl): 75.0
- Bicarbonatos (HCO3): 100.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l

- Litros: 20.0
- DI: 1.050
- DF: 1.013
- IBU: 8.7
- Alcohol: 4.97%
- Color: 3.54 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safbrew WB-06
- Valoración
- Autor
cen
Descripción del autor
Mezclar el agua con el grano a 37ºC
Elevar Tª a 45ºC, permanecer 15 minutos
Elevar Tª a 55ºC, permanecer 5 minutos
Elevar Tª a 63ºC permanecer 37 minutos
Elevar Tª a 72ºC permanecer 30 mnutos
Elevar la Tª a 78ºC para el mash-out
Cerveza Balanceada
Primario 17ºC
Botella 1 semana 18ºC
2 semanas 10ºC
Al final embotello 17.5 litros;
3 Litros perdidos en fermentador primario + perdidas en fermentador secundario
La cerveza está de vicio muy rica, lo único que la carbonatación es excesiva tienes que tumbar el vaso en paralelo al suelo o generas un volcán de espuma.
Cerveza a repetir bajando la carbonatación