Cerveza de trigo | Weissbier

  • Lista de fermentables
  • 2,455 Kg - Chateau pilsen (54.00%)
  • 2,091 Kg - Chateau Wheat Blanc (46.00%)
  • Lista de Lúpulos
  • 10 g. - Hersbrucker (4.0% AA) (90 minutos) (4.5 IBU)
  • 10 g. - Hersbrucker (4.0% AA) (60 minutos) (4.2 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 22 Gramos - Cilantro (15 minutos) en el Hervido
  • 15 Gramos - Piel de naranja amarga (15 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 90 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Fermentación / Madurado
  • Inoculado a 20.0 ºC
  • 7 días a 17.8 ºC
  • 4 días a 10.0 ºC
  • 7 días a 18.0 ºC
  • 7 días a 7.0 ºC
  • Perfil de agua deseado
  • Perfil equilibrado
  • Calcio (CA): 80.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 25.0
  • Sulfatos (So4): 80.0
  • Cloruros (Cl): 75.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 100.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 20.0
  • DI: 1.050
  • DF: 1.013
  • IBU: 8.7
  • Alcohol: 4.97%
  • Color: 3.54 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safbrew WB-06
  • Valoración
  • Valora

Descripción del autor

Mezclar el agua con el grano a 37ºC
Elevar Tª a 45ºC, permanecer 15 minutos
Elevar Tª a 55ºC, permanecer 5 minutos
Elevar Tª a 63ºC permanecer 37 minutos
Elevar Tª a 72ºC permanecer 30 mnutos
Elevar la Tª a 78ºC para el mash-out

Cerveza Balanceada
Primario 17ºC
Botella 1 semana 18ºC
2 semanas 10ºC

Al final embotello 17.5 litros;
3 Litros perdidos en fermentador primario + perdidas en fermentador secundario

Un comentario en “Cerveza de trigo

  1. La cerveza está de vicio muy rica, lo único que la carbonatación es excesiva tienes que tumbar el vaso en paralelo al suelo o generas un volcán de espuma.

    Cerveza a repetir bajando la carbonatación

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