CHAPAPOTE | American Porter
- Lista de fermentables
- 2 Kg - Malta Pale (2 Row) Bel (80.00%)
- 0,25 Kg - Malta Chocolate UK (10.00%)
- 0,25 Kg - Malta Crystal -120L (10.00%)
- Lista de Lúpulos
- 10 g. - Simcoe (13.2% AA) (30 minutos) (21.8 IBU)
- 10 g. - Saaz (2.3% AA) (15 minutos) (2.5 IBU)
- 10 g. - Mandarina Bavaria (8.0% AA) (5 minutos) (3.5 IBU)
- Lista de Añadidos
- 2 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- 10 Gramos - café soluble (0 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 70 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
Clonar a mis recetas

- Litros: 10.0
- DI: 1.049
- DF: 1.016
- IBU: 27.8
- Alcohol: 4.43%
- Color: 29.42 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safbrew S-33
- Receta clonada de...
- Clonada de: PICHI
- Valoración
- Autor
Juan Carlos
Descripción del autor
En la prueba de sabor que hice a la hora de añadir el azúcar para carbonatar, no he notado diferencias con su antecesora Pichi. No noto el lúpulo Mandarina Bavaria ni diferencia en sabor por la levadura.
Muy rica. Suave y con sabor a café. Se puede apreciar algún toque cítrico del lúpulo mandarina, pero es muy ligero o eso me parece a mi. Es una negra sin el empalago de las negras ni su alta graduación.
Tras un mes de reposo ha sido catada. El sabor a café está muy presente y los tostados están más atenuados que en su versión anterior PICHI. Sigue siendo ligera y rica.
Persiste el sabor a café. Está madura y rica.