Chicha Morada Ale (Diablo Rojo) | Experimental Beer

  • Lista de fermentables
  • 4 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (82.50%)
  • 0,85 Kg - Copos de trigo Maiz Morado (17.50%)
  • Lista de Lúpulos
  • 20 g. - Columbus (16.0% AA) (90 minutos) (20.3 IBU)
  • 20 g. - Columbus (16.0% AA) (5 minutos) (6.5 IBU)
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 14 minutos
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  • Litros: 21.6
  • DI: 1.055
  • DF: 1.010
  • IBU: 26.8
  • Alcohol: 6.04%
  • Color: 3.29 SRM
  • Levadura: WYEAST - 1007 - German Aleâ„¢
  • Valoración

Descripción del autor

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24 comentarios en “Chicha Morada Ale (Diablo Rojo)

  1. si le das a la rueda dentada en el modo edición de receta, se amplían los ajustes que puedes hacer a ese fermentable, puedes cambiar el color (SRM) además del momento de adición y el extracto potencia

  2. Buenas tardes,
    Tengo varias inquietudes.
    a. ¿En qué momento de la elaboración de la cerveza añadió los copos de Maíz morado?¿Cuanto tiempo estuvieron en el mosto? ¿Cuál fue el propósito de adicionarle el maíz morado, para proporcionarle el color u otra característica especial? (En Colombia no tenemos ese tipo de maíz y queremos saber si podemos cambiarlo por otro adjunto o ese cumple un requisito esencial en la cerveza final.)
    b. ¿Cual fue el tiempo de fermentación y maduración de la cerveza?
    c. ¿Utilizó carbonatación forzada o natural? Si fue natural, ¿cuántos gramos aprox. de azúcar utilizó por botella?
    Gracias, cordial saludo.

    • no son copos de maiz es maiz morado molido y hervido 20 minutos y puesto en el macerado
      realmente busco el color pero le añade un sabor especial pero no como el maiz amarillo
      le da un sabar carecteristicos a todas la cervezas que le e puesto este maiz
      fermentacion 17 dias
      maduracion 21

      natural 6 a 6,5 gramos por litro

  3. Hola. Tengo muchas ganas de hacer tu receta. No conseguí Maiz morado, pero si harina de maiz morado…..veremos.
    Una pregunta sobre la fermentacion y te aclaro que hace muy poco que hago mi cerveza: ¿La tenes en el fermentador por 17 dias?, ¿Sin ningun trasvase ni nada? ¡Cual es la razon por la que esta tanto tiempo en el fermentador?
    Te pregunto porque todas las cerveza que he hecho no están mas de 8 días
    Muchas gracias por tu receta que se ve muuuuuy buena!!!!

    • las dejo esos dias por que no termina de fermentar
      lo de la harina to es probar pero lo que mas tiñe es donde va el maiz enganchado
      alguna duda me puedes preguntar

    • Como te salió con la harina de maíz morado y como la usaste?
      Porque de estoy buscando y solo me venden esa harina, pero no sé cómo tendría que utilizarla.

      • No uso harina uso las mazorcas entera, muelo el maiz y lo que mas tiñe es donde va el maiz enganchado que creo que se llama olote

  4. Cual es tu valoración de la cerveza? Esta claro de el color es una pasada! Pero, cuando dices que el maiz rojo le da un sabor característico, ¿a que te refieres? Es agradable?

    Gracias por compartir tu receta!

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