Cilandro | Witbier

  • Lista de fermentables
  • 2,6 Kg - Weyermann Pale Wheat Malt (48.10%)
  • 2,2 Kg - Weyermann Pilsner Malt (40.70%)
  • 0,3 Kg - Weyermann Malta Munich I (5.60%)
  • 0,3 Kg - Weyermann Vienna Malt (5.60%)
  • Lista de Lúpulos
  • 28 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (5.0% AA) (14.9 IBU) First Wort Hop
  • Lista de Añadidos
  • 4 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • 2 Gramos - Nutriente de levaduras (10 minutos) en el Hervido
  • 30 Gramos - Cilantro (7 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Descanso a 45 ºC durante 25 minutos
  • Descanso a 55 ºC durante 5 minutos
  • Conversión a 63 ºC durante 35 minutos
  • Mash Out a 73 ºC durante 29 minutos
  • Hervido
  • Hervido durante 90 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
Clonar a mis recetas
  • Litros: 25.0
  • DI: 1.051
  • DF: 1.010
  • IBU: 14.9
  • Alcohol: 5.50%
  • Color: 4.02 SRM
  • Levadura: WYEAST - 3638 - Bavarian Wheat™
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Descripción del autor

Primer clasificado en la competiciòn ACCE 2019 en la categoría wheat & sour

2 comentarios en “Cilandro

  1. Hola compi. Te he puesto un mensaje por el foro de la ACCE pero si te parece comento por aquí ya. Me parece sorprendente que esta levadura haya dado ese perfil tan wit. Podrías indicarme un poco las temperaturas de fermentación y tiempos que utilizaste, por favor?
    Birrote, por cierto. Ya te lo he dicho por privado.

  2. Gracias, me alegro que te haya gustado.
    Basandome en el articulo de cervezomicon.com sobre cerveza de trigo (Weizenbier, la cerveza de trigo bávara/ Historia y teoría de elaboración), hice tres cervezas de trigo usando el barrillo de la anterior, la primera esterosa, la segunda balanceada y la tercera fenólica, parece ser que la leva va evolucionando y al tercer uso da este carácter de witbier.
    En cuanto a la temperatura de fermentación todavía no tengo equipo para controlarla así que empece con el fermentador en una habitación a 18 grados de temperatura ambiente durante dos semanas. Después pasé el fermentedor al garage a unos 11/12 grados por tres semanas antes de hacer coldcrush y embotellar.
    Dos de los tres jueces encontraron solvente por una temperatura de fermentación elevada, así que supongo que los primeros dias tendría que haber estado algo más fresquita 😄.
    Espero que te haya servido de ayuda.

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