Citronita pa’los pollos | American Pale Ale

  • Lista de fermentables
  • 7 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (86.40%)
  • 0,6 Kg - Weyermann Carapils (7.40%)
  • 0,5 Kg - Weyermann Pale Ale (6.20%)
  • Lista de Lúpulos
  • 20 g. - Magnum (11.0% AA) (61 minutos) (17.5 IBU)
  • 12 g. - Citra (13.2% AA) (10 minutos) (6.1 IBU)
  • 12 g. - Cascade (5.8% AA) (10 minutos) (2.7 IBU)
  • 12 g. - Mosaic (11.6% AA) (10 minutos) (5.4 IBU)
  • 12 g. - Mosaic (11.6% AA) (0 minutos) (2.2 IBU)
  • 12 g. - Cascade (5.8% AA) (0 minutos) (1.1 IBU)
  • 12 g. - Citra (13.2% AA) (0 minutos) (2.5 IBU)
  • 45 g. - Cascade (5.8% AA) (5 días) DryHop
  • 45 g. - Mosaic (11.6% AA) (5 días) DryHop
  • 35 g. - Citra (13.2% AA) (5 días) DryHop
  • Lista de Añadidos
  • 8 Gramos - Sulfato Cácido (60 minutos) en el Macerado
  • 2 Gramos - Sulfato de magnesio (sal EPSOM) (60 minutos) en el Macerado
  • 4,5 Gramos - Sulfato Cácido (90 minutos) en el Hervido
  • 1 Gramos - Sulfato de magnesio (sal EPSOM) (90 minutos) en el Hervido
  • 9 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 68 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 91 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 10 minutos
  • Fermentación / Madurado
  • Inoculado a 19.0 ºC
  • 14 días a 18.1 ºC
  • 5 días a 15.0 ºC
  • 2 días a 1.0 ºC
  • Perfil de agua deseado
  • Cerveza clara y lupulada
  • Calcio (CA): 75.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 10.0
  • Sulfatos (So4): 150.0
  • Cloruros (Cl): 50.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 0.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 27.5
  • DI: 1.050
  • DF: 1.010
  • IBU: 37.5
  • Alcohol: 5.37%
  • Color: 4.95 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
  • Valoración

Descripción del autor

Amargor demasiado astringente en una birra de trago fácil (se ha oxidado al embotellar?) Cuerpo ligero (se fue la temp. en el macerado) Olor delicioso (buen hop combo)
De repetirla, subiría macerado un poco, algo de caramelo o menos Pils

Deja una respuesta