Clon Roquefort10 | Belgian Dark Strong Ale
- Lista de fermentables
- 5 Kg - Abbey Malt Weyermann (54.10%)
- 0,68 Kg - CaraMunich Type I (7.40%)
- 0,68 Kg - CaraMunich Type II (7.40%)
- 0,45 Kg - Trigo Malteado, Bel (4.90%)
- 0,225 Kg - Malta Aromática (2.40%)
- 0,135 Kg - Malta Special B (1.50%)
- 0,08 Kg - Malta Chocolate UK (0.90%)
- 1 Kg - Candi Sugar, Oscuro (10.80%) Hervido
- 0,5 Kg - Azucar de mesa (5.40%) Hervido
- 0,5 Kg - Azucar de Caña (5.40%) Hervido
- Lista de Lúpulos
- 30 g. - Styrian Celeia (5.0% AA) (60 minutos) (10.7 IBU)
- 18 g. - Hersbrucker (4.0% AA) (30 minutos) (4.3 IBU)
- 11 g. - Hersbrucker (4.0% AA) (10 minutos) (1.3 IBU)
- Lista de Añadidos
- 0,5 Unidades - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
- 6 Gramos - Cilantro (10 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 63 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y maltosa
- Calcio (CA): 60.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 10.0
- Sulfatos (So4): 55.0
- Cloruros (Cl): 95.0
- Bicarbonatos (HCO3): 0.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 18.0
- DI: 1.110
- DF: 1.008
- IBU: 16.3
- Alcohol: 13.69%
- Color: 51.26 SRM
- Levadura: WYEAST - 3787 - Trappist High Gravityâ„¢
- Valoración
- Autor
Antonio Gonzalez
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún
de verdad lleva 2,5Kg de carafaI en el lavado? no es un error?
Cagada mía, he tenido que modificar algo sin darme cuenta. Le faltaba el azucar de caña. Creo que ya está bien …
jojojo vaya pepino de birra!!!
La verdad es que ha quedado bien buena. Eso si, después de una laaaaarga maduración, jijij. Saludos !!!
Puedes comentar la temperatura de fermentación y maduración?
Y tiempo de maduración?
Gran receta, muchas gracias!
Pues fermentación 10-12 dias a 18°. Después secundario a 10° estuvo casi 20 dias.
Ahora embotellada está a unos 14°-16° y la he ido probando cada 20 días aproximadamente. Maduración óptima a partir de los 6 meses casi.
Hola Antonio.
He hecho una receta parecida, pero con sólo 1082 de DI y 1020 en la DF.
Me comentan esto: Carbonatar 14 días a 20-25ºC y Madurar en frío 7-12º como mínimo un mes
¿Cómo lo ves?
Gracias
Hola.
Si puedes intenta bajar un poco la DF. Carbonatar intenta (sobre todo sino bajas DF) no pasar mucho de 20°. Y madurar…. ahí se paciente y déjala todo lo que aguantes sin gastarla ?. A mi me quedan algunas botellas todavía de esa tirada, que la hice hace 3 años, y cada vez está mejor. Es muy compleja, pero me encanta el resultado
Buen dia
En los ingredientes no pusiste que tipo de levadura utilizaste; ya que al tener ese grado del alcohol debio ser una levadura especial
Buenas.
Si está puesta la levadura en la receta, la Wyeast 3787.
Salud.