Cream Ale_ArrozyMaiz | Cream Ale

  • Lista de fermentables
  • 3 Kg - Chateau Pale Ale (71.40%)
  • 0,5 Kg - Copos de maíz (11.90%)
  • 0,5 Kg - Copos de arroz (11.90%)
  • 0,2 Kg - Chateau Crystal (4.80%)
  • Lista de Lúpulos
  • 28 g. - Cascade (6.3% AA) (60 minutos) (19.2 IBU)
  • 28 g. - Cascade (6.3% AA) (0 días) DryHop
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Perfil de agua deseado
  • Cerveza clara y maltosa
  • Calcio (CA): 68.3
  • Magnesio (Mg): 6.1
  • Sodio (Na): 31.1
  • Sulfatos (So4): 55.2
  • Cloruros (Cl): 89.8
  • Bicarbonatos (HCO3): 0.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 20.0
  • DI: 1.046
  • DF: 1.007
  • IBU: 19.2
  • Alcohol: 5.23%
  • Color: 4.57 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
  • Valoración

Descripción del autor

Al usar arroz y maíz se afectó la filtrabilidad de la cama de granos, lo cual hizo lento el recirculado del mosto, así como la extracción de este hacia el fermentador. La próxima vez pienso usar solo arroz o solo maíz para disminuir este problema.

La verdad que no me esperaba que esta cerveza quedara tan bien, nunca había usado maíz y arroz para hacer cerveza, pero la verdad que dan buen resultado.

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