CreamAle | Cream Ale
- Lista de fermentables
- 3,28 Kg - Weyermann Pale Ale (65.80%)
- 1,203 Kg - Arroz común e integral (50-50) (24.10%)
- 0,22 Kg - Weyermann Carapils (4.40%)
- 0,07 Kg - Copos de avena (1.40%)
- 0,07 Kg - Copos de maÃz (1.40%)
- 0,07 Kg - Copos de trigo (1.40%)
- 0,075 Kg - Miel (1.50%) Hervido
- Lista de Lúpulos
- 11 g. - Zeus (14.0% AA) (12.2 IBU) First Wort Hop
- 15,2 g. - Cascade (6.0% AA) (30 minutos) (7.2 IBU)
- 5 g. - Cascade (6.0% AA) (15 minutos) (1.5 IBU)
- 5 g. - Cascade (6.0% AA) (5 minutos) (0.6 IBU)
- Lista de Añadidos
- 5 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- 2,5 Gramos - Nutriente de levaduras (10 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 20 ºC
- Hervido
- Hervido durante 0 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Fermentación / Madurado
- Inoculado a 25.0 ºC
- 10 días a 22.0 ºC
Clonar a mis recetas

- Litros: 22.0
- DI: 1.053
- DF: 1.011
- IBU: 21.5
- Alcohol: 5.64%
- Color: 4.54 SRM
- Levadura: Gozdawa US WEST COAST
- Valoración
- Autor
Santxez
Descripción del autor
No se en qué categoría encajaría este estilo, la intención fue hacer algo que gustase a un buen número de gente, refrescante, poco amarga….
Los copos, realmente son 210gr de un paquete que vienen copos variados de cebada, trigo, avena, maíz y otros cereales.
Hice esta cerveza.con intención de hacer algo que gustase a un gran número de personas en una reunion de amigos, con gente.que siempre bebé cervezas industriales. Gustó a todos, cerveza suave, muy bebible, poco amarga y con ese toque del cascade.
A unos 4 litros les hice DryHopping….no quedando como yo quería
Repetiré una receta semejante con MandarinaBavaria y sin copos a ver qué tal…