das alt Fell | Altbier

  • Lista de fermentables
  • 4,028 Kg - Weyermann Pilsner Malt (69.00%)
  • 0,934 Kg - Weyermann Malta Munich II (16.00%)
  • 0,409 Kg - Weyermann Vienna Malt (7.00%)
  • 0,234 Kg - Weyermann CaraMunich Type II (4.00%)
  • 0,117 Kg - Weyermann Melanoidin (2.00%)
  • 0,117 Kg - Weyermann Carafa Special II (2.00%)
  • Lista de Lúpulos
  • 75 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (5.0% AA) (60 minutos) (36.8 IBU)
  • 20 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (5.0% AA) (10 minutos) (3.8 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 2 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • 2 Gramos - Nutriente de levaduras (10 minutos) en el Hervido
  • 2 Unidades - Gelatina (2 días) en el Fermentador
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 75 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 2 minutos
  • Fermentación / Madurado
  • Inoculado a 15.0 ºC
  • 7 días a 16.0 ºC
  • 4 días a 19.0 ºC
  • 13 días a 11.0 ºC
  • 6 días a 1.0 ºC
  • Perfil de agua deseado
  • Altbier
  • Calcio (CA): 100.0
  • Magnesio (Mg): 20.0
  • Sodio (Na): 20.0
  • Sulfatos (So4): 75.0
  • Cloruros (Cl): 75.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 120.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 23.0
  • DI: 1.050
  • DF: 1.013
  • IBU: 40.6
  • Alcohol: 4.97%
  • Color: 14.16 SRM
  • Levadura: WYEAST - 1007 - German Ale™
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