DAS MODELL | Märzen
- Lista de fermentables
- 2,597 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (37.40%)
- 1,909 Kg - Munich Malt (27.50%)
- 1,639 Kg - Vienna Malt (Weyermann) (23.60%)
- 0,389 Kg - Malta Ambar (5.60%)
- 0,194 Kg - Caramunich Malt (2.80%)
- 0,167 Kg - Cara-Pils/Dextrine (2.40%)
- 0,042 Kg - Carafa Special II (Weyermann) (0.60%)
- Lista de Lúpulos
- 129 g. - Hallertauer Hersbrucker (2.1% AA) (60 minutos) (20.9 IBU)
- 22,8 g. - Hallertauer Hersbrucker (2.1% AA) (20 minutos) (2.2 IBU)
- Lista de Añadidos
- 0,015 Unidades - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- 0 Gramos - Ãcido Ascórbico (5 días) en el Embotellado
- Macerado
- Macerado simple a 67 ºC
- Hervido
- Hervido durante 90 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
Clonar a mis recetas

- Litros: 27.0
- DI: 1.052
- DF: 1.013
- IBU: 23.1
- Alcohol: 5.23%
- Color: 8.75 SRM
- Levadura: Mauribrew - LAGER 497
- Valoración
- Autor
Ultrasaha
Descripción del autor
Marzen, primera de las cuatro recetas que voy a realizar para mi cumpleaños, 40 añazos en abril.
Perfil de agua de Munich Bolied según B’n’W. SO4/Cl: 2.3
vuelves a la carga! pensaba que te habías jubilado de los macerados 😛
Me tomo el año «cebatico» de concursos para que podais ganar algo y así me lo pagáis? jejeje Estaba un poco quemado, cosas que pasan, este año haré las recetas que me gustan a mí y sí coincide con algún evento, pues bien.
Un abrazo Álvaro, a ver si Cadiz 2018 puedo venir!!!
Pues ánimo!!! y déjate de años «cebáticos», que algo tendrás que mandarnos! 🙂