De granja | Saison
- Lista de fermentables
- 4 Kg - Simpsons Pale Ale (85.90%)
- 0,286 Kg - Copos de trigo (6.10%)
- 0,286 Kg - Azucar de mesa (6.10%)
- 0,084 Kg - Weyermann Acidulated Malt (1.80%)
- Lista de Lúpulos
- 30 g. - Saaz (3.4% AA) (11.6 IBU) First Wort Hop
- 20 g. - Saaz (3.4% AA) (30 minutos) (5.5 IBU)
- 30 g. - Saaz (3.4% AA) (15 minutos) (5.3 IBU)
- 20 g. - Saaz (3.4% AA) (5 días) DryHop
- Lista de Añadidos
- 12 Unidades - Ãcido Láctico (60 minutos) en el Macerado
- 5 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
- 1 Unidades - Nutriente de levaduras (15 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Conversión a 64 ºC durante 75 minutos
- Mash Out a 75 ºC durante 15 minutos
- Hervido
- Hervido durante 75 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Perfil de agua deseado
- Perfil equilibrado
- Calcio (CA): 88.7
- Magnesio (Mg): 32.8
- Sodio (Na): 42.6
- Sulfatos (So4): 80.0
- Cloruros (Cl): 73.9
- Bicarbonatos (HCO3): 297.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 25.0
- DI: 1.042
- DF: 1.002
- IBU: 22.4
- Alcohol: 5.37%
- Color: 3.14 SRM
- Levadura: DANSTAR - BELLE SAISON - Belgian Saison Ale Yeast
- Valoración
- Autor
Chema Cañamano
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún
El ácido láctico lo pongo después de preparar el agua con las sales para bajar el pH, el agua del Dia utilizada es bastante dura y hay que bajar bastante el pH, trato todo el agua, el de macerado y lavado, 40 litros total.
Después de la primera fermentación de diez días se cambia de fermentador para dejar atrás la levadura y se añade un sobre de levadura de champán y un dryhopping de Saaz durante otra semana, la carbonatanacion debe ser alta, 3 puntos