Denny Conn’s Wry Smile Rye IPA (Clon) | Rye IPA

  • Lista de fermentables
  • 8 Kg - Weyermann Pale Ale (71.40%)
  • 2 Kg - Weyermann Rye Malt (17.90%)
  • 0,5 Kg - Weyermann CaraMunich Type III (4.50%)
  • 0,35 Kg - Weyermann Carapils (3.10%)
  • 0,35 Kg - Simpsons Wheat Malt (3.10%)
  • Lista de Lúpulos
  • 41 g. - Tradition (6.7% AA) (20.1 IBU) First Wort Hop
  • 45 g. - Columbus (14.2% AA) (60 minutos) (44.1 IBU)
  • 23 g. - Tradition (6.7% AA) (30 minutos) (8.5 IBU)
  • 70 g. - Tradition (6.7% AA) (0 minutos) (3.8 IBU)
  • 200 g. - Columbus (14.2% AA) (5 días) DryHop
  • Lista de Añadidos
  • 11 Gramos - Sulfato Cácido (60 minutos) en el Macerado
  • 1,5 Gramos - Sulfato de magnesio (sal EPSOM) (60 minutos) en el Macerado
  • 7 Gramos - Clorhídrico cálcico (60 minutos) en el Hervido
  • 9 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • 10 Gramos - Gelatina (4 días) en el Fermentador
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 6 minutos
  • Fermentación / Madurado
  • Inoculado a 18.0 ºC
  • 10 días a 18.0 ºC
  • 7 días a 20.0 ºC
  • 5 días a 14.5 ºC
  • 7 días a 0.0 ºC
  • Perfil de agua deseado
  • Cerveza clara y lupulada
  • Calcio (CA): 84.8
  • Magnesio (Mg): 3.7
  • Sodio (Na): 2.0
  • Sulfatos (So4): 125.2
  • Cloruros (Cl): 64.2
  • Bicarbonatos (HCO3): 10.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 23.0
  • DI: 1.074
  • DF: 1.014
  • IBU: 76.5
  • Alcohol: 8.05%
  • Color: 10.86 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
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Descripción del autor

En la receta original se sustituye el lúpulo Mount Hood (Al no encontrarlo se cambió por el H. Tradition) y la malta caramelo (al no tener para completar el 7-8% de la receta original se complementa con MB)
La termonevera iba demasiado cargada y el empaste fue muy denso, por el que el lavado fue muy lento en los litros finales (bajando el rendimiento bastante al previsto)5 litros que se quedan en la olla y no entrar en fermentador

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