Denny Conn’s Wry Smile Rye IPA (Clon) | Rye IPA
- Lista de fermentables
- 8 Kg - Weyermann Pale Ale (71.40%)
- 2 Kg - Weyermann Rye Malt (17.90%)
- 0,5 Kg - Weyermann CaraMunich Type III (4.50%)
- 0,35 Kg - Weyermann Carapils (3.10%)
- 0,35 Kg - Simpsons Wheat Malt (3.10%)
- Lista de Lúpulos
- 41 g. - Tradition (6.7% AA) (19.5 IBU) First Wort Hop
- 45 g. - Columbus (14.2% AA) (60 minutos) (42.7 IBU)
- 23 g. - Tradition (6.7% AA) (30 minutos) (8.2 IBU)
- 70 g. - Tradition (6.7% AA) (0 minutos) (3.6 IBU)
- 200 g. - Columbus (14.2% AA) (5 días) DryHop
- Lista de Añadidos
- 11 Gramos - Sulfato Cácido (60 minutos) en el Macerado
- 1,5 Gramos - Sulfato de magnesio (sal EPSOM) (60 minutos) en el Macerado
- 7 Gramos - ClorhÃdrico cálcico (60 minutos) en el Hervido
- 9 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- 10 Gramos - Gelatina (4 días) en el Fermentador
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 6 minutos
- Fermentación / Madurado
- Inoculado a 18.0 ºC
- 10 días a 18.0 ºC
- 7 días a 20.0 ºC
- 5 días a 14.5 ºC
- 7 días a 0.0 ºC
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y lupulada
- Calcio (CA): 84.8
- Magnesio (Mg): 3.7
- Sodio (Na): 2.0
- Sulfatos (So4): 125.2
- Cloruros (Cl): 64.2
- Bicarbonatos (HCO3): 10.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
- Litros: 26.0
- DI: 1.074
- DF: 1.014
- IBU: 74.0
- Alcohol: 8.05%
- Color: 10.61 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US05
- Valoración
- Autor
- ivisanvi
Descripción del autor
En la receta original se sustituye el lúpulo Mount Hood (Al no encontrarlo se cambió por el H. Tradition) y la malta caramelo (al no tener para completar el 7-8% de la receta original se complementa con MB)
La termonevera iba demasiado cargada y el empaste fue muy denso, por el que el lavado fue muy lento en los litros finales (bajando el rendimiento bastante al previsto)5 litros que se quedan en la olla y no entrar en fermentador