Dubbel 2022 | Belgian Dubbel
- Lista de fermentables
- 4,5 Kg - Weyermann Pilsner Malt (66.20%)
- 0,55 Kg - Chateau Wheat Blanc (8.10%)
- 0,53 Kg - Chateau Cara Ruby (7.80%)
- 0,1 Kg - Cebada (cruda) (1.50%)
- 0,05 Kg - Malta Special B (0.70%)
- 0,62 Kg - Candi Sugar, Oscuro (9.10%) Hervido
- 0,45 Kg - Panela (6.60%) Hervido
- Lista de Lúpulos
- 20 g. - Magnum (9.0% AA) (17.1 IBU) First Wort Hop
- 20 g. - Challenger (5.7% AA) (20 minutos) (6.3 IBU)
- Lista de Añadidos
- 5 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 65 ºC
- Hervido
- Hervido durante 75 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 1 minutos
- Perfil de agua deseado
- Perfil equilibrado
- Calcio (CA): 83.6
- Magnesio (Mg): 11.0
- Sodio (Na): 22.9
- Sulfatos (So4): 78.2
- Cloruros (Cl): 76.6
- Bicarbonatos (HCO3): 140.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 25.0
- DI: 1.066
- DF: 1.012
- IBU: 23.4
- Alcohol: 7.25%
- Color: 22.29 SRM
- Levadura: WHITE LABS - WLP530 - Abbey Ale Yeast
- Valoración
- Autor
izal0000
Descripción del autor
El candi sugar oscuro es casero. Está preparado con 600 gr de azúcar blanco, 20 gr de extracto de malta y el zumo de medio limón.