Dubbel abadia patuco | Belgian Dubbel
- Lista de fermentables
- 5,995 Kg - Malta Pale (2 Row) Bel (84.60%)
- 0,5 Kg - Malta Munich I (7.10%)
- 0,202 Kg - Malta de Trigo blanco (2.90%)
- 0,148 Kg - Cebada laminada (2.10%)
- 0,142 Kg - Malta Crystal -150 (2.00%)
- 0,097 Kg - Malta Chocolate UK (1.40%)
- Lista de Lúpulos
- 20 g. - Mandarina Bavaria (8.0% AA) (60 minutos) (14.2 IBU)
- 15 g. - Mandarina Bavaria (8.0% AA) (15 minutos) (6.2 IBU)
- 10 g. - Mandarina Bavaria (8.0% AA) (5 minutos) (2.3 IBU)
- Lista de Añadidos
- 30 Gramos - Piel de naranja amarga (25 minutos) en el Hervido
- 1 Gramos - Cilantro (25 minutos) en el Hervido
- 2 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
- 1 Gramos - Cilantro (5 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 8 minutos
- Perfil de agua deseado
- Perfil equilibrado
- Calcio (CA): 80.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 25.0
- Sulfatos (So4): 80.0
- Cloruros (Cl): 75.0
- Bicarbonatos (HCO3): 100.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 23.0
- DI: 1.063
- DF: 1.010
- IBU: 22.7
- Alcohol: 7.11%
- Color: 12.10 SRM
- Levadura: Mangrove Jack's - M41 - Belgian Ale Yeast
- Valoración
- Autor
Patuco
Descripción del autor
Tras haber aprendido bastante de todos vosotros, he conseguido una receta de la que me siento bastante satisfecho, lo bastante como para compartirla. A los tres meses de maduración en botella, es cuando ha desarrollado bastante potencial.
Hice cold crash a 0 grados durante dos dias y utilicé gelatina durante dos días.