Dunkel Brothers | Munich Dunkel
- Lista de fermentables
- 3 Kg - Malta Munich I (67.30%)
- 1,1 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (24.70%)
- 0,2 Kg - CaraPils (4.50%)
- 0,11 Kg - Pale Chocolate (2.50%)
- 0,05 Kg - Weyermann Carafa Special I (1.10%)
- Lista de Lúpulos
- 20 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (5.0% AA) (60 minutos) (12.1 IBU)
- 20 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (5.0% AA) (20 minutos) (7.3 IBU)
- 20 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (5.0% AA) (10 minutos) (4.4 IBU)
- Lista de Añadidos
- 4 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Conversión a 64 ºC durante 40 minutos
- Hervido
- Hervido durante 90 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
Clonar a mis recetas

- Litros: 20.0
- DI: 1.051
- DF: 1.007
- IBU: 23.8
- Alcohol: 5.91%
- Color: 12.75 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Saflager W-34/70
- Valoración
- Autor
Cerveza Rudimentaria
Descripción del autor
Macerado escalonado, unos 40 minutos a 64 ºC para subir luego hasta 70 ºC (llevó más tiempo del esperado el subir la temperatura y alargamos el macerado hasta los 80 minutos aproximadamente).
Cerveza galardonada con el 4º premio en su categoría del Concurso ACCE 2018. Esta receta sería la adaptación a lotes de 20 litros, la original fueron unos 40 litros, dejo por aquí el enlace:
https://cervezarudimentaria.wordpress.com/2018/02/08/mi-primera-lager/