DUV 2X | Belgian Golden Strong Ale

  • Lista de fermentables
  • 6 Kg - Weyermann Pilsner Malt (100.00%)
  • Lista de Lúpulos
  • 55 g. - Saaz (4.0% AA) (60 minutos) (21.2 IBU)
  • 40 g. - Styrian Goldings (5.0% AA) (15 minutos) (9.5 IBU)
  • Macerado
  • Descanso a 55 ºC durante 20 minutos
  • Conversión a 63 ºC durante 60 minutos
  • Mash Out a 75 ºC durante 15 minutos
  • Hervido
  • Hervido durante 90 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
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  • Litros: 25.0
  • DI: 1.053
  • DF: 1.008
  • IBU: 30.7
  • Alcohol: 6.04%
  • Color: 3.81 SRM
  • Levadura: WHITE LABS - WLP570 - Belgian Golden Ale Yeast
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Descripción del autor

Clon DUVEL:

Densidad inicial 6 puntos inferior a lo esperado (Rendimiento de 65%). La malta llevaba varias semanas molida y la recirculación del macerador se atascaba.

15 litros fermentados con White Labs 570.
10 litros fermentados con Omega Belgian Ale W.

Azucar Candi Blanco añadido al 4º día de fermentación.

Perfil de fermentación: Inoculado a 20º y subiendo hasta 26º durante 7 días. 7 días más a 26º y cold crash a 4º durante 1 día. Carbonatación a 4,3 volumenes con Dextrosa.

El color de la 570 es mas parecido a la Duvel, la Omega ha quedado más oscura.
En cuanto a sabor, faltan 4 semanas de maduración, pero los sabores bastante similares a la original en las dos levaduras (quizás la Omega mas dulce de momento).

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