El amanecer de la Abadía | Belgian Tripel

  • Lista de fermentables
  • 3,918 Kg - Weyermann Pilsner Malt (59.30%)
  • 0,979 Kg - Weyermann Pale Wheat Malt (14.80%)
  • 0,734 Kg - Simpsons Goden Naked Oats (11.10%)
  • 0,489 Kg - Copos de Cebada (7.40%)
  • 0,245 Kg - Copos de trigo (3.70%)
  • 0,245 Kg - Copos de avena (3.70%)
  • Lista de Lúpulos
  • 12,6 g. - Hallertau Blanc (10.0% AA) (60 minutos) (12.7 IBU)
  • 6,3 g. - Hallertau Blanc (10.0% AA) (20 minutos) (3.9 IBU)
  • 27 g. - East Kent Goldings (5.0% AA) (10 minutos) (5.0 IBU)
  • 6,3 g. - Hallertau Blanc (10.0% AA) (10 minutos) (2.3 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 10 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Perfil de agua deseado
  • Calcio (CA): 75.0
  • Magnesio (Mg): 10.0
  • Sodio (Na): 15.0
  • Sulfatos (So4): 75.0
  • Cloruros (Cl): 75.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 25.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 21.0
  • DI: 1.071
  • DF: 1.011
  • IBU: 23.9
  • Alcohol: 8.05%
  • Color: 5.53 SRM
  • Levadura: Mangrove Jack's - M31 - Belgian Tripel Yeast
  • Valoración

Descripción del autor

Objetivo conseguido! podemos decir que tenemos una buena cerveza de abadía…. sin salir de casa!

Cuerpo muy adecuado para este estilo, no añadí azúcar porque no quería subir de 8 AVB pero puede ser interesante según gustos.

La levadura muy interesante, muchas notas afrutadas, destacando el plátano, y un final especiado que recuerda a la pimienta. Destaca la ausencia de notas alcohólicas.

Satisfecho!

Deja una respuesta