El garrote de Marcial (Jackhammer clon) (Clon) | American IPA
- Lista de fermentables
- 7,6 Kg - Pale Ale Weyermann (100.00%)
- Lista de Lúpulos
- 35 g. - Centennial (11.0% AA) (80 minutos) (31.1 IBU)
- 35 g. - Columbus (17.0% AA) (80 minutos) (48.1 IBU)
- 25 g. - Columbus (15.7% AA) (30 minutos) (26.0 IBU)
- 20 g. - Centennial (11.0% AA) (30 minutos) (14.6 IBU)
- 55 g. - Centennial (11.0% AA) (0 minutos) (16.5 IBU)
- 30 g. - Columbus (16.0% AA) (0 minutos) (13.1 IBU)
- 100 g. - Amarillo (10.0% AA) (7 días) DryHop
- 100 g. - Citra (12.0% AA) (7 días) DryHop
- 100 g. - Simcoe (13.0% AA) (7 días) DryHop
- Macerado
- Macerado simple a 65 ºC
- Hervido
- Hervido durante 80 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 20 minutos
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y lupulada
- Calcio (CA): 75.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 10.0
- Sulfatos (So4): 150.0
- Cloruros (Cl): 50.0
- Bicarbonatos (HCO3): 0.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 25.0
- DI: 1.068
- DF: 1.014
- IBU: 149.4
- Alcohol: 7.25%
- Color: 6.51 SRM
- Levadura: WYEAST - 1272 - American Ale IIâ„¢
- Valoración
- Autor
Gorogoro
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún
Volvemos a las andadas de los IBU de la receta original de Brewdog. Los 100 IBU que en teoria le faltan se los achaco a que ellos usan extracto de Columbus que yo no voy a usar.
he estado viendo las recetas de bredog, que si bien, me parece positivo que las publiquen y te sirven para tomar ideas de ingredientes y combinaciones de lúpulos, me parece que no se pueden seguir al pie de la letra y necesitan muchos ajustes.
Si, a nadie le cuadran las cantidades de lúpulo pero por lo menos en esta los 150 IBU no sin nada despreciables.
Saludos, comentar que ya hice la susodicha cerveza y que atenuó un poco mas de lo previsto, hasta 1009. Con la malta pale weyermann se ha ido bastante de color respecto a la original pero por todo lo demás ha quedado espectacular y que a mi lengua le da lo mismo 150 que 250 IBU ;D