ESB 2021 | Strong Bitter
- Lista de fermentables
- 5 Kg - Simpsons Pale Ale Maris Otter (84.80%)
- 0,33 Kg - Simpsons Crystal T50 (5.60%)
- 0,33 Kg - Simpsons Crystal Light (5.60%)
- 0,15 Kg - Simpsons Wheat Malt (2.50%)
- 0,085 Kg - Malta Biscuit (1.40%)
- Lista de Lúpulos
- 20 g. - Magnum (10.0% AA) (60 minutos) (20.1 IBU)
- 40 g. - Goldings (5.3% AA) (15 minutos) (10.6 IBU)
- 30 g. - Challenger (6.1% AA) (5 minutos) (3.7 IBU)
- 50 g. - Goldings (5.3% AA) (0 minutos)
- 40 g. - Goldings (5.3% AA) (0 días) DryHop
- Lista de Añadidos
- 5 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 67 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Perfil de agua deseado
- Perfil equilibrado
- Calcio (CA): 80.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 25.0
- Sulfatos (So4): 80.0
- Cloruros (Cl): 75.0
- Bicarbonatos (HCO3): 100.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 24.0
- DI: 1.056
- DF: 1.014
- IBU: 34.4
- Alcohol: 5.64%
- Color: 9.89 SRM
- Levadura: WHITE LABS - WLP013 - London Ale Yeast
- Valoración
- Autor
izal0000
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún