Exp 01 ¿Saison? | Saison

  • Lista de fermentables
  • 3,475 Kg - Weyermann Pilsner Malt (75.00%)
  • 1,158 Kg - Weyermann Pale Wheat Malt (25.00%)
  • Lista de Lúpulos
  • 15 g. - Motueka (7.0% AA) (16.2 IBU) First Wort Hop
  • 35 g. - Motueka (7.0% AA) (5 minutos) (6.9 IBU)
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 90 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Perfil de agua deseado
  • Saison
  • Calcio (CA): 100.0
  • Magnesio (Mg): 10.0
  • Sodio (Na): 10.0
  • Sulfatos (So4): 200.0
  • Cloruros (Cl): 50.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 75.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 14.0
  • DI: 1.057
  • DF: 1.002
  • IBU: 23.1
  • Alcohol: 7.38%
  • Color: 4.28 SRM
  • Levadura: WYEAST - 3724 - Belgian Saisonâ„¢
  • Valoración

Descripción del autor

No hay ninguna descripción aún

Un comentario en “Exp 01 ¿Saison?

  1. Pongo los resultados del concurso que presente esta cerveza, el concurso en cuestión era el del Jardín del lúpulo 2019 y estoy muy contento con los resultados, sin duda repetiré reduciendo el grado alcohólico como me han aconsejado los jueces.
    Aroma (hasta 15 puntos) 12
    Apariencia (hasta 10 puntos) 7,7
    Sabor (hasta 20 puntos) 16,3
    Cuerpo y Sensación en boca (hasta 10 puntos) 7,3
    Adecuación al estilo (hasta 15 puntos) 12,3
    Impresión General (hasta 25 puntos) 21
    Diseño del etiquetado (hasta 5 puntos) 1

    Total (sobre 100 puntos) 77,7
    Les pedimos a los miembros del jurado que escribiesen unos pequeños puntos de cata
    organolépticos con los descriptores y opiniones más destacados:
    Buena cerveza. Tiene todas las características propias del estilo.
    Cerveza bien hecha. Matices de Farmhouse con notas de Brett
    Con notas cítricas bien soportada por la malta.
    Y, claro, las notas que los jueces han escrito en el apartado para devolver el feedback
    con sus consejos de mejora (con total libertad) son las siguientes:
    Buena cerveza.
    Quizá reduciría el % de alcohol ya que este aspecto podría reducir la bebestibilidad de la cerveza.
    Quizás buscaría rebajar el grado alcohólico para hacerlo más bebible, pero muy rica.

Deja una respuesta