febrero21 | American Pale Ale
- Lista de fermentables
- 5 Kg - Malta Maris Otter (87.70%)
- 0,5 Kg - Malta Munich I (8.80%)
- 0,2 Kg - Chateau Biscuit (3.50%)
- Lista de Lúpulos
- 5 g. - Columbus (16.0% AA) (90 minutos) (8.0 IBU)
- 5 g. - Cascade (5.0% AA) (90 minutos) (2.5 IBU)
- 15 g. - Cascade (5.0% AA) (60 minutos) (7.2 IBU)
- 40 g. - Cascade (5.0% AA) (30 minutos) (17.1 IBU)
- 40 g. - Cascade (5.0% AA) (0 minutos) (9.3 IBU)
- Lista de Añadidos
- 2 Gramos - Isinglass (15 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 68 ºC
- Hervido
- Hervido durante 90 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 40 minutos
- Fermentación / Madurado
- 7 días a 18.0 ºC
- 2 días a 20.0 ºC
- 3 días a 5.0 ºC
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y maltosa
- Calcio (CA): 60.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 10.0
- Sulfatos (So4): 55.0
- Cloruros (Cl): 95.0
- Bicarbonatos (HCO3): 0.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l

- Litros: 23.5
- DI: 1.058
- DF: 1.011
- IBU: 44.1
- Alcohol: 6.31%
- Color: 6.30 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US05
- Valoración
- Autor
Juan Carlos
Descripción del autor
Terminado el hervido la enfrio y paso al fermentador. Los restos del mosto que quedan entre los conos de lúpulo los separo y los hago fermentar aparte con las escurrajas de la hidratación de la levadura. Fermenta perfectamente 0,75 l. . Terminada esta fermentacion le añado cáscara de naranja seca (3 g.) la dejo en remojo dia y medio después la cuelo y embotello con una pizca de azúcar. La he probado y está muy rica, con un toque a naranja que le va.
La totalidad del mosto lo pongo en el fermentador a 18º con la safale 05 hidratada.
Después de 5 días a 18º, 2 dias más a 20º , mido densidad y da 1010 que era lo esperado. La pongo a enfriar para decantación.