febrero21 | American Pale Ale

  • Lista de fermentables
  • 5 Kg - Malta Maris Otter (87.70%)
  • 0,5 Kg - Malta Munich I (8.80%)
  • 0,2 Kg - Chateau Biscuit (3.50%)
  • Lista de Lúpulos
  • 5 g. - Columbus (16.0% AA) (90 minutos) (8.0 IBU)
  • 5 g. - Cascade (5.0% AA) (90 minutos) (2.5 IBU)
  • 15 g. - Cascade (5.0% AA) (60 minutos) (7.2 IBU)
  • 40 g. - Cascade (5.0% AA) (30 minutos) (17.1 IBU)
  • 40 g. - Cascade (5.0% AA) (0 minutos) (9.3 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 2 Gramos - Isinglass (15 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 68 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 90 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 40 minutos
  • Fermentación / Madurado
  • 7 días a 18.0 ºC
  • 2 días a 20.0 ºC
  • 3 días a 5.0 ºC
  • Perfil de agua deseado
  • Cerveza clara y maltosa
  • Calcio (CA): 60.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 10.0
  • Sulfatos (So4): 55.0
  • Cloruros (Cl): 95.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 0.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 23.5
  • DI: 1.058
  • DF: 1.011
  • IBU: 44.1
  • Alcohol: 6.31%
  • Color: 6.30 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
  • Valoración

Descripción del autor

Terminado el hervido la enfrio y paso al fermentador. Los restos del mosto que quedan entre los conos de lúpulo los separo y los hago fermentar aparte con las escurrajas de la hidratación de la levadura. Fermenta perfectamente 0,75 l. . Terminada esta fermentacion le añado cáscara de naranja seca (3 g.) la dejo en remojo dia y medio después la cuelo y embotello con una pizca de azúcar. La he probado y está muy rica, con un toque a naranja que le va.

La totalidad del mosto lo pongo en el fermentador a 18º con la safale 05 hidratada.
Después de 5 días a 18º, 2 dias más a 20º , mido densidad y da 1010 que era lo esperado. La pongo a enfriar para decantación.

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