Fugoide divergente | American Amber Ale
- Lista de fermentables
- 4,1 Kg - Simpsons Pale Ale Maris Otter (78.10%)
- 0,65 Kg - Weyermann Malta Munich II (12.40%)
- 0,5 Kg - Weyermann CaraMunich Type II (9.50%)
- Lista de Lúpulos
- 11 g. - Chinook (13.0% AA) (90 minutos) (17.1 IBU)
- 38 g. - Nelson Sauvin (13.0% AA) (20 minutos) (33.5 IBU)
- 45 g. - Mosaic (13.0% AA) (5 minutos) (12.8 IBU)
- 80 g. - Chinook (13.0% AA) (0 minutos)
- 45 g. - Simcoe (13.0% AA) (0 minutos)
- Lista de Añadidos
- 5 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Conversión a 65 ºC durante 60 minutos
- Conversión a 72 ºC durante 15 minutos
- Mash Out a 78 ºC durante 1 minutos
- Hervido
- Hervido durante 90 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Perfil de agua deseado
- Perfil equilibrado
- Calcio (CA): 80.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 25.0
- Sulfatos (So4): 80.0
- Cloruros (Cl): 75.0
- Bicarbonatos (HCO3): 100.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 22.0
- DI: 1.055
- DF: 1.010
- IBU: 63.4
- Alcohol: 6.04%
- Color: 9.61 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US05
- Valoración
- Autor
keny
Descripción del autor
Tras catar, quizá demasiado IBU para una Amber Ale, si repito reduciré cantidad de chinook 90 min.
OJO!! tras 2/3 semanas en botella, el amargor se ha reducido e integrado mas en el sabor, ha quedado estupenda, increíble resultado. A fecha que escribo esto, probable la cerveza mas rica que haya hecho, muy muy recomendable!!!
Adaptación de Naparbier ZZ+ Amber Ale en función de existencias y capacidades.
Mash
60min @ 65C
15min @ 72C
Mashout 78C
Lúpulo 0min: hop stand 20min @ 80C