Fugoide divergente | American Amber Ale

  • Lista de fermentables
  • 4,1 Kg - Simpsons Pale Ale Maris Otter (78.10%)
  • 0,65 Kg - Weyermann Malta Munich II (12.40%)
  • 0,5 Kg - Weyermann CaraMunich Type II (9.50%)
  • Lista de Lúpulos
  • 11 g. - Chinook (13.0% AA) (90 minutos) (17.1 IBU)
  • 38 g. - Nelson Sauvin (13.0% AA) (20 minutos) (33.5 IBU)
  • 45 g. - Mosaic (13.0% AA) (5 minutos) (12.8 IBU)
  • 80 g. - Chinook (13.0% AA) (0 minutos)
  • 45 g. - Simcoe (13.0% AA) (0 minutos)
  • Lista de Añadidos
  • 5 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Conversión a 65 ºC durante 60 minutos
  • Conversión a 72 ºC durante 15 minutos
  • Mash Out a 78 ºC durante 1 minutos
  • Hervido
  • Hervido durante 90 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Perfil de agua deseado
  • Perfil equilibrado
  • Calcio (CA): 80.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 25.0
  • Sulfatos (So4): 80.0
  • Cloruros (Cl): 75.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 100.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 22.0
  • DI: 1.055
  • DF: 1.010
  • IBU: 63.4
  • Alcohol: 6.04%
  • Color: 9.61 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
  • Valoración

Descripción del autor

Tras catar, quizá demasiado IBU para una Amber Ale, si repito reduciré cantidad de chinook 90 min.

OJO!! tras 2/3 semanas en botella, el amargor se ha reducido e integrado mas en el sabor, ha quedado estupenda, increíble resultado. A fecha que escribo esto, probable la cerveza mas rica que haya hecho, muy muy recomendable!!!

Adaptación de Naparbier ZZ+ Amber Ale en función de existencias y capacidades.

Mash
60min @ 65C
15min @ 72C
Mashout 78C

Lúpulo 0min: hop stand 20min @ 80C

Deja una respuesta