HeLeNBeeR APA CSN V.2 | American Pale Ale
- Lista de fermentables
- 6,5 Kg - Malta Pale (2 Row) Bel (90.30%)
- 0,7 Kg - CaraMunich (9.70%)
- Lista de Lúpulos
- 25 g. - Perle (8.0% AA) (60 minutos) (16.8 IBU)
- 12 g. - Magnum (14.0% AA) (60 minutos) (14.1 IBU)
- 30 g. - Cascade (5.0% AA) (15 minutos) (9.0 IBU)
- 40 g. - Cascade (5.0% AA) (0 minutos) (7.2 IBU)
- 55 g. - Cascade (5.0% AA) (0 días) DryHop
- Lista de Añadidos
- 4 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 67 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 25 minutos
- Fermentación / Madurado
- 5 días a 18.0 ºC
- 3 días a 21.0 ºC
- 5 semanas en secundario a 10.0 ºC
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y lupulada
- Calcio (CA): 75.4
- Magnesio (Mg): 5.1
- Sodio (Na): 9.7
- Sulfatos (So4): 151.2
- Cloruros (Cl): 49.9
- Bicarbonatos (HCO3): 7.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 25.0
- DI: 1.057
- DF: 1.011
- IBU: 47.1
- Alcohol: 6.17%
- Color: 9.40 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US05
- Receta clonada de...
- Clonada de: HeLeNBeeR APA CSN
- Valoración
- Autor
josemiguel
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún
Cerveza sencilla, aromatica y muy bebible que no me canso de repetir receta.
Buenas, soy medio nuevo en esto y tenia un par de dudas:
1) El tema del enfriado con el whirpool, serían 25 minutos despues del hervido haciendo remolino, y luego baño de hielo para enfriarla a 21° para ponerla a fermentar? O únicamente el remolino por 25 minutos?
2) Mi inconveniente mas grande es no tener donde fermentar a bajas temperaturas, osea fermento a temperatura ambiente que anda entre los 18° y 22°, sería muy notorio esta falta en esta receta? O como puedo solucionar esto? Quería saber recomendaciones sobre donde fermentas y como haces para mantener una temperatura de 10°.
Muchas gracias!
Saludos!!
Martin.
Eso va a estar buenisimo fijo, pero ya te escribire con mucho amor.