honey | Belgian Blond Ale
- Lista de fermentables
- 4 Kg - Weyermann Pilsner Malt (67.80%)
- 0,6 Kg - Malta Melanoiden (10.20%)
- 0,4 Kg - Malta Biscuit (6.80%)
- 0,4 Kg - Weyermann Pale Ale (6.80%)
- 0,5 Kg - Miel (8.50%) Fermentación
- Lista de Lúpulos
- 36 g. - Saaz (3.8% AA) (60 minutos) (17.2 IBU)
- 16 g. - Saaz (3.8% AA) (30 minutos) (5.9 IBU)
- Lista de Añadidos
- 4 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 65 ºC
- Hervido
- Hervido durante 90 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Fermentación / Madurado
- Inoculado a 20.0 ºC
- 20 días a 20.0 ºC
- 3 meses de maduración a 20.0 ºC
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- Litros: 15.0
- DI: 1.076
- DF: 1.011
- IBU: 23.1
- Alcohol: 8.72%
- Color: 9.48 SRM
- Levadura: Mangrove Jack's - M27 - Belgian Ale Yeast
- Valoración
- Autor
Ser79
Descripción del autor
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Abierta en el mes de octubre, se Le nota el perfil de la miel, aunque no es una cerveza dulce. Se fue un poco el grado alcohólico, finalmente fueron 9%. Sin duda la repetiré!
La miel se la agregaste directo en el fermentador, o antes de terminar el hervor?