Hop Save the Queen | English IPA

  • Lista de fermentables
  • 6 Kg - Simpsons Pale Ale Maris Otter (86.20%)
  • 0,4 Kg - Simpsons Crystal T50 (5.70%)
  • 0,23 Kg - Crisp Wheat Malt (3.30%)
  • 0,23 Kg - Simpsons Amber Malt (3.30%)
  • 0,1 Kg - Simpsons Pale Ale (1.40%)
  • Lista de Lúpulos
  • 75 g. - Northern Brewer (6.0% AA) (45 minutos) (45.5 IBU)
  • 50 g. - East Kent Goldings (4.0% AA) (15 minutos) (11.0 IBU)
  • 50 g. - East Kent Goldings (4.0% AA) (5 minutos) (4.4 IBU)
  • 100 g. - East Kent Goldings (4.0% AA) (5 días) DryHop
  • Lista de Añadidos
  • 7 Gramos - Sulfato Cácido (60 minutos) en el Macerado
  • 3,6 Gramos - Clorhídrico cálcico (60 minutos) en el Macerado
  • 2,5 Gramos - Sulfato de magnesio (sal EPSOM) (60 minutos) en el Macerado
  • 12 Gramos - Nutriente de levaduras (15 minutos) en el Hervido
  • 6 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado BIAB sin lavado a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 61 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Fermentación / Madurado
  • 10 días a 19.0 ºC
  • 5 días a 20.0 ºC
  • 5 días a 15.5 ºC
  • 6 días a 4.0 ºC
  • Perfil de agua deseado
  • Cerveza clara y lupulada
  • Calcio (CA): 90.6
  • Magnesio (Mg): 9.2
  • Sodio (Na): 5.9
  • Sulfatos (So4): 165.7
  • Cloruros (Cl): 66.8
  • Bicarbonatos (HCO3): 10.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 18.0
  • DI: 1.067
  • DF: 1.017
  • IBU: 60.9
  • Alcohol: 6.71%
  • Color: 10.77 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US04
  • Valoración

Descripción del autor

Northern Brewer hierve a 60’ pero es retirado del hopspider a falta de 15’ (por lo tanto hierve 45’)

Deja una respuesta