Hop Save the Queen | English IPA
- Lista de fermentables
- 6 Kg - Simpsons Pale Ale Maris Otter (86.20%)
- 0,4 Kg - Simpsons Crystal T50 (5.70%)
- 0,23 Kg - Crisp Wheat Malt (3.30%)
- 0,23 Kg - Simpsons Amber Malt (3.30%)
- 0,1 Kg - Simpsons Pale Ale (1.40%)
- Lista de Lúpulos
- 75 g. - Northern Brewer (6.0% AA) (45 minutos) (45.5 IBU)
- 50 g. - East Kent Goldings (4.0% AA) (15 minutos) (11.0 IBU)
- 50 g. - East Kent Goldings (4.0% AA) (5 minutos) (4.4 IBU)
- 100 g. - East Kent Goldings (4.0% AA) (5 días) DryHop
- Lista de Añadidos
- 7 Gramos - Sulfato Cácido (60 minutos) en el Macerado
- 3,6 Gramos - ClorhÃdrico cálcico (60 minutos) en el Macerado
- 2,5 Gramos - Sulfato de magnesio (sal EPSOM) (60 minutos) en el Macerado
- 12 Gramos - Nutriente de levaduras (15 minutos) en el Hervido
- 6 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado BIAB sin lavado a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 61 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Fermentación / Madurado
- 10 días a 19.0 ºC
- 5 días a 20.0 ºC
- 5 días a 15.5 ºC
- 6 días a 4.0 ºC
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y lupulada
- Calcio (CA): 90.6
- Magnesio (Mg): 9.2
- Sodio (Na): 5.9
- Sulfatos (So4): 165.7
- Cloruros (Cl): 66.8
- Bicarbonatos (HCO3): 10.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 18.0
- DI: 1.067
- DF: 1.017
- IBU: 60.9
- Alcohol: 6.71%
- Color: 10.77 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US04
- Valoración
- Autor
ivisanvi
Descripción del autor
Northern Brewer hierve a 60’ pero es retirado del hopspider a falta de 15’ (por lo tanto hierve 45’)