Hopstellation | American IPA

  • Lista de fermentables
  • 1,25 Kg - Simpsons Extra Pale Ale (75.80%)
  • 0,15 Kg - Copos de avena (9.10%)
  • 0,1 Kg - Weyermann Carapils (6.10%)
  • 0,1 Kg - Weyermann Pale Wheat Malt (6.10%)
  • 0,05 Kg - Golden Naked Oats (3.00%)
  • Lista de Lúpulos
  • 5 g. - Citra (12.0% AA) (5 minutos) (6.4 IBU)
  • 5 g. - Mosaic (11.0% AA) (5 minutos) (5.9 IBU)
  • 15 g. - Citra (12.0% AA) (0 minutos) (10.5 IBU)
  • 15 g. - Mosaic (11.0% AA) (0 minutos) (9.6 IBU)
  • 15 g. - Citra (12.0% AA) (3 días) DryHop
  • 15 g. - Mosaic (11.0% AA) (3 días) DryHop
  • Macerado
  • Macerado simple a 70 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 40 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 10 minutos
  • Perfil de agua deseado
  • Cerveza clara y lupulada
  • Calcio (CA): 75.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 10.0
  • Sulfatos (So4): 150.0
  • Cloruros (Cl): 50.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 0.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 8.8
  • DI: 1.037
  • DF: 1.011
  • IBU: 32.4
  • Alcohol: 3.49%
  • Color: 3.18 SRM
  • Levadura: A04 Barbarian
  • Valoración

Descripción del autor

Session IPA de 3.5%. Aroma ligero a frutas tropicales, algo a cítricos también, la levadura en este caso creo que ayuda a resaltar esos aromas. No es una bomba de aroma pero está bien. En boca es de cuerpo ligero pero sedosa, no está aguada como cabría esperar, tanto el trigo como la avena han cumplido en este caso. En sabor es parecido al aroma, notas frutales, algo mas ligeras que en aroma.
No es un birrote pero se bebe muy bien, que era el principal objetivo. A mejorar sobre todo la presencia de lúpulo en sabor y aroma (habrá que echar más la próxima…).

Deja una respuesta