HUMO#1 | Rauchbier

  • Lista de fermentables
  • 2,5 Kg - Malta Ahumada (46.30%)
  • 2,5 Kg - Weyermann Malta Munich II (46.30%)
  • 0,2 Kg - Weyermann CaraMunich Type III (3.70%)
  • 0,2 Kg - Weyermann Melanoidin (3.70%)
  • Lista de Lúpulos
  • 19 g. - Magnum (11.0% AA) (60 minutos) (25.3 IBU)
  • 20 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (4.8% AA) (30 minutos) (8.9 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 20 Gramos - Cacao en polvo (15 minutos) en el Hervido
  • 5 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
  • 1,6 Gramos - Nutriente de levaduras (15 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Descanso a 40 ºC durante 30 minutos
  • Descanso a 51 ºC durante 15 minutos
  • Conversión a 65 ºC durante 60 minutos
  • Mash Out a 75 ºC durante 15 minutos
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Fermentación / Madurado
  • 7 días a 10.0 ºC
  • Perfil de agua deseado
  • Perfil equilibrado
  • Calcio (CA): 100.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 25.0
  • Sulfatos (So4): 60.0
  • Cloruros (Cl): 120.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 100.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 19.0
  • DI: 1.050
  • DF: 1.011
  • IBU: 34.2
  • Alcohol: 5.23%
  • Color: 12.01 SRM
  • Levadura: Mangrove Jack's - M76 - Bavarian Lager Yeast
  • Valoración

Descripción del autor

Aroma a malta y humo, sabor maltoso, con un ligero toque de caramelo. Por supuesto ahumado, casi sabe a bacón o, mejor dicho, a hoguera apagada ?
Me gusta, la repetiré.

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