HUMO#1 | Rauchbier
- Lista de fermentables
- 2,5 Kg - Malta Ahumada (46.30%)
- 2,5 Kg - Weyermann Malta Munich II (46.30%)
- 0,2 Kg - Weyermann CaraMunich Type III (3.70%)
- 0,2 Kg - Weyermann Melanoidin (3.70%)
- Lista de Lúpulos
- 19 g. - Magnum (11.0% AA) (60 minutos) (25.3 IBU)
- 20 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (4.8% AA) (30 minutos) (8.9 IBU)
- Lista de Añadidos
- 20 Gramos - Cacao en polvo (15 minutos) en el Hervido
- 5 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
- 1,6 Gramos - Nutriente de levaduras (15 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Descanso a 40 ºC durante 30 minutos
- Descanso a 51 ºC durante 15 minutos
- Conversión a 65 ºC durante 60 minutos
- Mash Out a 75 ºC durante 15 minutos
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Fermentación / Madurado
- 7 días a 10.0 ºC
- Perfil de agua deseado
- Perfil equilibrado
- Calcio (CA): 100.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 25.0
- Sulfatos (So4): 60.0
- Cloruros (Cl): 120.0
- Bicarbonatos (HCO3): 100.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
- Litros: 19.0
- DI: 1.050
- DF: 1.011
- IBU: 34.2
- Alcohol: 5.23%
- Color: 12.01 SRM
- Levadura: Mangrove Jack's - M76 - Bavarian Lager Yeast
- Valoración
- Autor
- PacoVi
Descripción del autor
Aroma a malta y humo, sabor maltoso, con un ligero toque de caramelo. Por supuesto ahumado, casi sabe a bacón o, mejor dicho, a hoguera apagada ?
Me gusta, la repetiré.