I.Stout | Imperial Stout
- Lista de fermentables
- 5 Kg - Malta Maris Otter (78.10%)
- 0,3 Kg - CaraMunich Type III (4.70%)
- 0,3 Kg - CaraAroma (4.70%)
- 0,2 Kg - Malta Black (Patent) (3.10%)
- 0,15 Kg - Carafa I (2.30%)
- 0,15 Kg - Roasted Barley (2.30%)
- 0,15 Kg - Copos de avena (2.30%)
- 0,15 Kg - Trigo Malteado, Ger (2.30%)
- Lista de Lúpulos
- 30 g. - Chinook (13.0% AA) (60 minutos) (53.1 IBU)
- 25 g. - Centennial (11.0% AA) (10 minutos) (13.5 IBU)
- 25 g. - Centennial (11.0% AA) (2 minutos) (3.0 IBU)
- Lista de Añadidos
- 10 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 80 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Fermentación / Madurado
- Inoculado a 24.0 ºC
- 6 días a 18.0 ºC
- 6 días a 19.0 ºC
- 6 días a 20.0 ºC
- 8 semanas en secundario a 2.0 ºC
- 2 meses de maduración a 12.0 ºC
- Perfil de agua deseado
- Londres cervezas oscuras
- Calcio (CA): 100.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 35.0
- Sulfatos (So4): 50.0
- Cloruros (Cl): 60.0
- Bicarbonatos (HCO3): 265.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 13.0
- DI: 1.091
- DF: 1.019
- IBU: 69.6
- Alcohol: 9.66%
- Color: 46.99 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US05
- Valoración
- Autor
Lvcien
Descripción del autor
A los 2 meses sabor profundo a chocolate con notas a frutos negros muy maduros, ligero café y ligero licor, muy ligera sensación herbal final. A los 4 meses se integra todo mucho más, los frutos maduros casi desaparecen.
Sensación en boca cremosa y aterciopelada, con cuerpo alto.
Muy contento con el resultado.