Imperial stout 1 | Imperial Stout
- Lista de fermentables
- 4,5 Kg - Pale Ale Weyermann (72.60%)
- 0,75 Kg - CaraMunich Type II (12.10%)
- 0,35 Kg - Malta Chocolate UK (5.60%)
- 0,25 Kg - Copos de avena (4.00%)
- 0,2 Kg - Roasted Barley (3.20%)
- 0,15 Kg - Malta de Trigo blanco (2.40%)
- Lista de Lúpulos
- 40 g. - Chinook (13.0% AA) (65.2 IBU) First Wort Hop
- 20 g. - Cascade (5.0% AA) (10 minutos) (4.2 IBU)
- 25 g. - Cascade (5.0% AA) (5 minutos) (3.0 IBU)
- Macerado
- Macerado BIAB sin lavado a 69 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Perfil de agua deseado
- Londres cervezas oscuras
- Calcio (CA): 100.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 35.0
- Sulfatos (So4): 50.0
- Cloruros (Cl): 60.0
- Bicarbonatos (HCO3): 265.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 16.5
- DI: 1.080
- DF: 1.021
- IBU: 72.4
- Alcohol: 7.92%
- Color: 36.77 SRM
- Levadura: Mangrove Jack's - M44 - US West Coast Yeast
- Valoración
- Autor
isaacg78
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún
La acabo de probar.
En dos palabras: «Im-Presionante» ?
Ya la tengo en mi lista de futuras elaboraciones.
Gracias!
La verdad es que ha salido buena. A ver si sigo así…
Saludos
Buenas, se podría sustituir el chinok por otro lúpulo? En principio sólo da amargor,no? Saludos
Si… sustituye y prueba a ver qué tal. A mí es que chinook es un lúpulo que me encanta. Y ha quedado bastante bien. Es lúpulo fwh… Según dicen el amargor es un poco más suave y deja algo de sabor y aroma.
Hola isaacg78, que agua usaste?
La cloné hace un año, tuve problemas de rendimiento pero aún así salió muy buena. Todavía me quedan, jejeje. La he vuelto a repetir a ver si sale igual o mejor. Gracias!
Ahora estoy probando con modificaciones. Hice una chips de roble que también queda bien
podéis decir en que minutos se añaden los lupulos? no se si lo que pone es 5 minutos al final o comenzar el hervido