Indian Pale Ale | English IPA
- Lista de fermentables
- 4,5 Kg - Simpsons Pale Ale (75.00%)
- 1 Kg - Simpsons Munich Malt (16.70%)
- 0,25 Kg - Simpsons Premium English Caramalt (4.20%)
- 0,25 Kg - Dingemans Special B (4.20%)
- Lista de Lúpulos
- 40 g. - Challenger (7.0% AA) (70 minutos) (33.3 IBU)
- 20 g. - East Kent Goldings (5.0% AA) (20 minutos) (7.6 IBU)
- 50 g. - East Kent Goldings (3.9% AA) (10 minutos) (9.9 IBU)
- 30 g. - East Kent Goldings (5.0% AA) (0 minutos) (2.1 IBU)
- 50 g. - Fuggle (6.5% AA) (4 días) DryHop
- Lista de Añadidos
- 1 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 67 ºC
- Hervido
- Hervido durante 80 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 5 minutos
- Fermentación / Madurado
- 7 días a 19.0 ºC
- 2 semanas en secundario a 12.0 ºC
- 1 meses de maduración a 1.0 ºC
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y lupulada
- Calcio (CA): 80.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 25.0
- Sulfatos (So4): 80.0
- Cloruros (Cl): 75.0
- Bicarbonatos (HCO3): 100.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 19.0
- DI: 1.056
- DF: 1.011
- IBU: 52.9
- Alcohol: 6.04%
- Color: 12.01 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US05
- Valoración
- Autor
Ivo Schmit
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún