IPA TROPICAL | American Pale Ale
- Lista de fermentables
- 3,6 Kg - Weyermann Pilsner Malt (69.90%)
- 1 Kg - Weyermann Malta Munich I (19.40%)
- 0,25 Kg - Dingemans Wheat (4.90%)
- 0,15 Kg - Weyermann CaraMunich Type I (2.90%)
- 0,15 Kg - Weyermann Special W (2.90%)
- Lista de Lúpulos
- 15 g. - Cascade (5.0% AA) (10 minutos) (3.2 IBU)
- 15 g. - Citra (12.0% AA) (10 minutos) (7.8 IBU)
- 15 g. - El Dorado (14.0% AA) (10 minutos) (9.0 IBU)
- 15 g. - Cascade (5.0% AA) (5 minutos) (1.8 IBU)
- 15 g. - Citra (12.0% AA) (5 minutos) (4.2 IBU)
- 15 g. - El Dorado (14.0% AA) (5 minutos) (4.9 IBU)
- 70 g. - Cascade (5.0% AA) (5 días) DryHop
- 20 g. - Citra (12.0% AA) (5 días) DryHop
- 20 g. - El Dorado (14.0% AA) (5 días) DryHop
- Lista de Añadidos
- 5 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 90 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Perfil de agua deseado
- Perfil equilibrado
- Calcio (CA): 75.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 10.0
- Sulfatos (So4): 150.0
- Cloruros (Cl): 50.0
- Bicarbonatos (HCO3): 0.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 21.5
- DI: 1.043
- DF: 1.003
- IBU: 30.9
- Alcohol: 5.37%
- Color: 8.69 SRM
- Levadura: WHITE LABS - WLP670 - American Farmhouse Blend
- Valoración
- Autor
Menjati
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún
En la receta se utiliza levadura Omega Tropical Ale. El agua utilizada es de la marca Cortes que equivaldría a Fuente Primavera-Dia% y no se modifico. La densidad inicial debía ser de 1050 pero fue de 1042. Aún así, ha salido una cerveza realmente buena por eso es digna de ser compartida.