JUDIT PALE ALE ESPECIAL | American Pale Ale
- Lista de fermentables
- 6 Kg - Malta Pale (2 Row) Bel (96.10%)
- 0,245 Kg - Malta Crystal -150L (3.90%)
- Lista de Lúpulos
- 25 g. - Columbus (17.8% AA) (60 minutos) (41.6 IBU)
- 10 g. - Cascade (6.7% AA) (25 minutos) (4.4 IBU)
- 15 g. - Citra (12.7% AA) (0 minutos)
- 20 g. - Citra (12.7% AA) (5 días) DryHop
- Lista de Añadidos
- 15 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 65 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y lupulada
- Calcio (CA): 75.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 10.0
- Sulfatos (So4): 150.0
- Cloruros (Cl): 50.0
- Bicarbonatos (HCO3): 0.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l

- Litros: 20.0
- DI: 1.058
- DF: 1.015
- IBU: 46.0
- Alcohol: 5.77%
- Color: 9.96 SRM
- Levadura: BREWFERM - LAGER
- Valoración
- Autor
queralbs
Descripción del autor
Levadura utilizada : Mauribrew ALE.
Cámara de fermentación: nevera con BREWPI.
Primera semana temperatura constante a 23 ºC. Buena floculación y densidad final conseguida.
Trasvase a secundario: los 4 primeros días, con dry hopping y bajada constante de la temperatura hasta los 4ºC hasta finalizar la segunda semana.
Tercera semana: maduración en frío, temperatura constante 4ºC . Añadido almíbar de dextrosa para el embotellado definitivo al cumplirse 21 días del inicio de la elaboración.