Juicy IPA | American IPA

  • Lista de fermentables
  • 2,1 Kg - Crisp Extra Pale Malt (84.80%)
  • 0,15 Kg - Malta Munich I (6.10%)
  • 0,125 Kg - Simpsons Premium English Caramalt (5.10%)
  • 0,1 Kg - CaraPils (4.00%)
  • Lista de Lúpulos
  • 2 g. - Columbus (16.0% AA) (60 minutos) (8.7 IBU)
  • 20 g. - Cascade (5.0% AA) (10 minutos) (13.4 IBU)
  • 20 g. - Galaxy (15.0% AA) (0 minutos) (16.0 IBU)
  • 20 g. - Citra (12.0% AA) (0 minutos) (12.8 IBU)
  • 10 g. - Cascade (5.0% AA) (0 minutos) (2.7 IBU)
  • 40 g. - Mosaic (13.0% AA) (5 días) DryHop
  • Lista de Añadidos
  • 0,7 Gramos - Brewtan B (0 minutos) en el Macerado
  • 1,5 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 65 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 10 minutos
  • Perfil de agua deseado
  • Cerveza clara y lupulada
  • Calcio (CA): 75.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 10.0
  • Sulfatos (So4): 150.0
  • Cloruros (Cl): 50.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 0.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 7.8
  • DI: 1.059
  • DF: 1.012
  • IBU: 53.6
  • Alcohol: 6.31%
  • Color: 6.19 SRM
  • Levadura: A04 Barbarian
  • Valoración

Descripción del autor

Esta levadura aporta notas muy afrutadas, como melocotón, mango, a las que se suman los lúpulos utilizados. Contento con el resultado, una IPA muy frutal y de corte moderno, pero sin llegar al extremo de las NEIPA.

4 comentarios en “Juicy IPA

    • Pues si te soy sincero, no suelen durarme tanto las cervezas, de todas formas últimamente he hecho varias lupuladas e intentaré fijarme más. No sé, creo que lo suyo sería hacer dos lotes y comparar 🙂

Deja una respuesta