Kveik IPA | American IPA

  • Lista de fermentables
  • 2 Kg - Simpsons Extra Pale Ale (78.40%)
  • 0,3 Kg - Weyermann Vienna Malt (11.80%)
  • 0,15 Kg - Copos de avena (5.90%)
  • 0,1 Kg - Weyermann Carapils (3.90%)
  • Lista de Lúpulos
  • 5 g. - Sladek (6.0% AA) (30 minutos) (6.4 IBU)
  • 7 g. - Sladek (6.0% AA) (5 minutos) (4.6 IBU)
  • 5 g. - Citra (12.0% AA) (5 minutos) (6.5 IBU)
  • 20 g. - Citra (12.0% AA) (0 minutos) (17.6 IBU)
  • 15 g. - Mosaic (11.0% AA) (0 minutos) (12.1 IBU)
  • 45 g. - Citra (13.0% AA) (3 días) DryHop
  • Lista de Añadidos
  • 1,5 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 30 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 15 minutos
  • Perfil de agua deseado
  • Cerveza clara y lupulada
  • Calcio (CA): 75.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 10.0
  • Sulfatos (So4): 150.0
  • Cloruros (Cl): 50.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 0.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 8.6
  • DI: 1.053
  • DF: 1.010
  • IBU: 47.2
  • Alcohol: 5.77%
  • Color: 4.54 SRM
  • Levadura: UBBE Kveik
  • Valoración

Descripción del autor

Muy contento con el resultado, aroma a lúpulo muy marcado, mango, algo cítrico, en boca plena pero ligeramente seca al final, y muy frutal también, lo que hace que se beba muy bien. No hay rastro de sabores raros por la temperatura de fermentación, esta levadura es un puntazo.

2 comentarios en “Kveik IPA

  1. Hola, voy a usar la levadura líquida opsaugh kveik en un proximo lote, no se si es la misma que usaste tu en esta receta. Una pregunta, a que temperatura fermentaste? Lo digo por la alta temperatura de fermentación que marca, tenía pensado probar a 25 grados y cuando acabe dejar subir dos grados. Gracias un saludo

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